Друзья, очень сложно найти человека, который не любил бы блюда из крабовых палочек, по крайней мере в моем окружении их очень мало!:) А как же интересно пробовать новые и оригинальные праздничные закуски из любимого рыбного продукта! Сегодня я предлагаю вам угоститься такой бесподобной холодной закуской - хрустящими бутербродами с нежнейшим муссом из крабовых палочек. Будет вкусно, красиво, классно - присоединяйтесь!
У этой простой, но очень оригинальной закуски одни плюсы. Во-первых, она очень вкусная, нежная, ароматная, а во-вторых бюджетная. Это очень неплохо, согласитесь? Кроме того, нежнейший мусс из крабовых палочек напоминает по вкусу хит советских времен - бутербродную пасту "Океан". Она была просто наивкуснейшей! Не закуска, а мечта!
Попробуем сегодня воссоздать эту чудесную рыбную закусочку, немного изменив исходные компоненты. Но это будет не критично. Вам очень понравится! И подадим восхитительный рыбный мусс празднично, по-новогоднему - на хрустящих бутербродах, украсив свежей зеленью. Начнем!
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Что нам понадобится
200 г крабовых палочек или крабового мяса (имитация) - 1 упаковка
2 вареных яйца
60 г твердого сыра
4 ст. л. майонеза
10 г свежей зелени - на ваш вкус
Хрустящий французский багет - для подачи
Как готовить
Подготовим все ингредиенты. Это отличный набор для приготовления чудесно-ароматной холодной закуски! Подавать вкуснейшую рыбную закуску мы будем на хрустящих ломтиках французского багета.
Совет: Вместо ломтиков багета можете использовать соленые крекеры, галеты или тарталетки. Будет тоже безмерно вкусно и красиво!
Подготовим чашу блендера к работе. Отправим в нее крупно нарезанные крабовые палочки или крабовое мясо (имитация).
Следом за крабовыми палочками, в чашу поместим нарезанные вареные яйца. Мельчить их необязательно, блендер всё подкорректирует!:)
Совет: Рекомендую варить яйца вкрутую по рецепту шеф-повара популярного иностранного кулинарного сайта allrecipes.com. Они получаются безупречно идеальными - проверено!
Основные ингредиенты уже в блендере, включаем кнопку пуск и измельчаем их в мелкую однородную крошку.
На очереди - твердый сыр. Его нарезаем крупными кусочками и также помещаем в чашу блендера.
Завершающий аккорд - это майонез. Отмеряем 4 столовые ложки (или чуть больше, по вкусу) и также отправляем его в общий состав.
Теперь самое главное: включаем блендер на средней скорости и начинаем тщательно измельчать все ингредиенты, периодически открывая крышку и перемешивая все составляющие ложкой, до получения мягкой однородной гладкой консистенции. На это может понадобится от 5 до 7 минут. Делаем всё очень тщательно - это залог нежнейшего вкуса будущей рыбной закуски.
Нежнейший мусс из крабовых палочек готов. Далее готовим его праздничную основу - нарезаем хрустящий французский багет ломтиками средней толщины.
Для более эффектной подачи блюда я использую кулинарный шприц с крупной насадкой звезда. Вы можете взять и традиционный кондитерский мешок. Заполняем его приготовленным рыбным муссом.
Совет: Можете поэкспериментировать с различными видами насадок и выбрать на свой вкус. Мне же милее сегодня крупная звезда!:) Кроме классического рисунка, можно украсить бутерброды рыбной пастой в виде елочки, снежинки и т.п.
Аккуратно нанесем нежнейший крабовый мусс на ломтики хрустящего багета.
И украсим каждую порцию веточкой свежей зелени - это может быть свежий укропчик (как у меня), петрушка, кинза и т.п. И элегантно подаем на праздничный стол. Вот так!
Или так!:) Как вашей душе будет угодно! Красота невероятная, а какая же вкусная рыбная закусочка получилась. С ней хоть в пир, хоть в мир. Наслаждайтесь, друзья!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, ведь впереди еще много интересных и необычных рецептов!
А какие блюда из крабовых палочек ваши любимые? Мне было бы очень интересно узнать об этом, а потом может и приготовить вместе!:)
Рекомендую посмотреть на нашем канале: