Найти в Дзене
СмакБург

Хрустящие бутерброды с нежнейшим муссом из крабовых палочек - не закуска, а мечта!

Оглавление
Хрустящие бутерброды с нежнейшим муссом из крабовых палочек - оригинальная холодная закуска на ваш праздничный стол!
Хрустящие бутерброды с нежнейшим муссом из крабовых палочек - оригинальная холодная закуска на ваш праздничный стол!

Друзья, очень сложно найти человека, который не любил бы блюда из крабовых палочек, по крайней мере в моем окружении их очень мало!:) А как же интересно пробовать новые и оригинальные праздничные закуски из любимого рыбного продукта! Сегодня я предлагаю вам угоститься такой бесподобной холодной закуской - хрустящими бутербродами с нежнейшим муссом из крабовых палочек. Будет вкусно, красиво, классно - присоединяйтесь!

У этой простой, но очень оригинальной закуски одни плюсы. Во-первых, она очень вкусная, нежная, ароматная, а во-вторых бюджетная. Это очень неплохо, согласитесь? Кроме того, нежнейший мусс из крабовых палочек напоминает по вкусу хит советских времен - бутербродную пасту "Океан". Она была просто наивкуснейшей! Не закуска, а мечта!

Попробуем сегодня воссоздать эту чудесную рыбную закусочку, немного изменив исходные компоненты. Но это будет не критично. Вам очень понравится! И подадим восхитительный рыбный мусс празднично, по-новогоднему - на хрустящих бутербродах, украсив свежей зеленью. Начнем!

Общее время приготовления: около 20 минут

Кол-во порций: 6-8

Что нам понадобится

200 г крабовых палочек или крабового мяса (имитация) - 1 упаковка
2 вареных яйца
60 г твердого сыра
4 ст. л. майонеза
10 г свежей зелени - на ваш вкус
Хрустящий французский багет - для подачи

Как готовить

Подготовим все ингредиенты. Это отличный набор для приготовления чудесно-ароматной холодной закуски! Подавать вкуснейшую рыбную закуску мы будем на хрустящих ломтиках французского багета.

Совет: Вместо ломтиков багета можете использовать соленые крекеры, галеты или тарталетки. Будет тоже безмерно вкусно и красиво!
Простые и бюджетные продукты - основа нашей ароматной рыбной закуски
Простые и бюджетные продукты - основа нашей ароматной рыбной закуски

Подготовим чашу блендера к работе. Отправим в нее крупно нарезанные крабовые палочки или крабовое мясо (имитация).

Начинаем готовку с крабовых палочек
Начинаем готовку с крабовых палочек

Следом за крабовыми палочками, в чашу поместим нарезанные вареные яйца. Мельчить их необязательно, блендер всё подкорректирует!:)

Совет: Рекомендую варить яйца вкрутую по рецепту шеф-повара популярного иностранного кулинарного сайта allrecipes.com. Они получаются безупречно идеальными - проверено!
Добавляем в чашу к крабовым палочкам нарезанные вареные яйца
Добавляем в чашу к крабовым палочкам нарезанные вареные яйца

Основные ингредиенты уже в блендере, включаем кнопку пуск и измельчаем их в мелкую однородную крошку.

Измельчаем основные ингредиенты в однородную крошку
Измельчаем основные ингредиенты в однородную крошку

На очереди - твердый сыр. Его нарезаем крупными кусочками и также помещаем в чашу блендера.

Нарезаем твердый сыр
Нарезаем твердый сыр

Завершающий аккорд - это майонез. Отмеряем 4 столовые ложки (или чуть больше, по вкусу) и также отправляем его в общий состав.

В общую чашу добавляем майонез
В общую чашу добавляем майонез

Теперь самое главное: включаем блендер на средней скорости и начинаем тщательно измельчать все ингредиенты, периодически открывая крышку и перемешивая все составляющие ложкой, до получения мягкой однородной гладкой консистенции. На это может понадобится от 5 до 7 минут. Делаем всё очень тщательно - это залог нежнейшего вкуса будущей рыбной закуски.

Вот такой нежнейший и воздушный рыбный мусс получился!
Вот такой нежнейший и воздушный рыбный мусс получился!

Нежнейший мусс из крабовых палочек готов. Далее готовим его праздничную основу - нарезаем хрустящий французский багет ломтиками средней толщины.

Нарезка хрустящего багета средними ломтиками
Нарезка хрустящего багета средними ломтиками

Для более эффектной подачи блюда я использую кулинарный шприц с крупной насадкой звезда. Вы можете взять и традиционный кондитерский мешок. Заполняем его приготовленным рыбным муссом.

Совет: Можете поэкспериментировать с различными видами насадок и выбрать на свой вкус. Мне же милее сегодня крупная звезда!:) Кроме классического рисунка, можно украсить бутерброды рыбной пастой в виде елочки, снежинки и т.п.
Заполнение кондитерского шприца или кондитерского мешка крабовым муссом
Заполнение кондитерского шприца или кондитерского мешка крабовым муссом

Аккуратно нанесем нежнейший крабовый мусс на ломтики хрустящего багета.

Украшение ломтиков багета нежнейшей рыбной закуской
Украшение ломтиков багета нежнейшей рыбной закуской

И украсим каждую порцию веточкой свежей зелени - это может быть свежий укропчик (как у меня), петрушка, кинза и т.п. И элегантно подаем на праздничный стол. Вот так!

Финальный штрих - поместим поверх пасты веточки свежей зелени
Финальный штрих - поместим поверх пасты веточки свежей зелени

Или так!:) Как вашей душе будет угодно! Красота невероятная, а какая же вкусная рыбная закусочка получилась. С ней хоть в пир, хоть в мир. Наслаждайтесь, друзья!

Вариант подачи праздничного блюда. Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!
Вариант подачи праздничного блюда. Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, ведь впереди еще много интересных и необычных рецептов!

А какие блюда из крабовых палочек ваши любимые? Мне было бы очень интересно узнать об этом, а потом может и приготовить вместе!:)

Рекомендую посмотреть на нашем канале: