Один из главных принципов питания, который влияет на твое здоровье, звучит так:
Свежей пищи должно быть не меньше, чем приготовленной.
Это справедливо каждый раз, когда ты собираешься поесть. И когда я говорю «свежая пища», я не имею в виду свежеприготовленная, я имею в виду продукты, которые можно есть сырыми, без приготовления, то есть фрукты, овощи, зелень.
У свежей еды есть нюанс, который является ее сильной стороной и одновременно слабой.
Сильная заключается в том, что фрукты и овощи содержат ферменты, антиоксиданты, терпены, терпеноиды, коферменты, пребиотики и множество других природных веществ, которые необходимо употреблять каждый день для правильного функционирования всех органов и систем: пищеварение, работа мозга, мышц, производство гормонов, иммунная система и прочее.
Термическая обработка полностью разрушает все эти компоненты, так как они чувствительны к нагреванию уже выше 40 градусов. Поэтому их надо есть только в сыром, свежем виде.
Слабая сторона свежих пр