Найти тему
Психолог из детсада

Итоговый протокол ППк в ДОУ. Образец протокола консилиума в детском саду

Дайте образец итогового протокола ППк – попросила недавно коллега, обратившись в личном сообщении.

Протоколы консилиума веду я, как секретарь. Заключительный майский протокол, на котором подводятся итоги работы консилиума детского сада, у нас расписан подробно. На заседания приглашаются воспитатели, выпускающие подготовительные группы и школьные специалисты.

Быть секретарем ППк, значит ответь за гору бумаг. Но наработанный опыт облегчает работу
Быть секретарем ППк, значит ответь за гору бумаг. Но наработанный опыт облегчает работу

Учителя-логопеды и педагоги-психологи наших двух поселковых школ на итоговом заседании ППк знакомятся (с согласия родителей) с картами выпускников. Протокол позволяет проследить преемственность детского сада и школы, в том числе в работе с детьми с ОВЗ.

Фамилии в образце изменены.

Протокол планового заседания психолого-педагогического консилиума

В начале протокола прописываются присутствующие члены консилиума и приглашенные педагоги.

Приглашенные сотрудники ДОУ: воспитатели подготовительных групп: Шаповаленко О.Н., Фёдорова Г.С., Мишина Л.В.,

Приглашенные сотрудники СОШ №1 и СОШ №2: педагоги-психологи Борисова В.А., Митрофанова Н.А.., учителя-логопеды Ярославцева И.М.и Николавева О.Н.

1. Подведение итогов коррекционно-развивающей работы МБДОУ за 2023-2024 учебный год, оценка динамических показателей уровня готовности к школе выпускников ДОУ.

2. Подведение итогов работы консультационного центра.

3. Подведение итогов работы ППк.

4. Подведение итогов эффективности проведения непосредственной консультативной помощи (плановой и по запросам) родителям детей специалистами ППк.

ПО ПЕРВОМУ вопросу повестки дня «Подведение итогов коррекционно-развивающей работы МБДОУ за 2023-2024 учебный год, оценка динамических показателей уровня готовности к школе выпускников ДОУ»

СЛУШАЛИ педагога-психолога Иванову Ю.Ю., об итогах психолого-педагогической коррекционно-развивающей работы. Она ознакомила присутствующих с динамическими показателями воспитанников, с которыми проводилась коррекционно-развивающая работа с педагогом-психологом в 2023-2024 учебном году, и с общими динамическими показателями, отраженными в протоколах обследования детей на конец учебного года по данному направлению работы. Далее, отметив наличие согласия родителей в подписных листах, она ознакомила представителей СОШ №1 и №2 с диагностическими картами готовности к школьному обучению на выпускников ДОУ с которыми проводилась индивидуальная коррекционно-развивающая работа.

СЛУШАЛИ педагога-психолога СОШ № 2 Митрофанову Н.А., которая попросила охарактеризовать по диагностическим показателям особенности психомоторной готовности и произвольности Павлова Василия. Педагог-психолог ДОУ предоставив диагностические работы воспитанника, пояснила, что динамика положительная, но общий уровень психомоторного развития - низкий, прогноз условно благоприятный, требуется дальнейшая сопроводительная работа специалиста, родители воспитанника получили пакет документов для прохождения ТПМПК

СЛУШАЛИ педагога-психолога ДОУ Иванову Ю.Ю., которая рассказала об итогах психолого-педагогического сопровождения воспитанников с ОВЗ группы компенсирующей направленности, отметив, что пять воспитанников являются выпускниками. Двое воспитанника будут посещать СОШ №2 и один воспитанник СОШ №1.Остальные – школы по месту жительства. Специалисты СОШ № 1 и 2 были ознакомлены с итоговыми заключениям ППк на данных воспитанников и их индивидуальными картами готовности к школьному обучению с согласия родителей, законных представителей. (Итоговые результаты, динамические показатели по группе компенсирующей направленности – прилагаются).

СЛУШАЛИ педагога-психолога СОШ №1 Борисову В.А., она попросила дать уточнения по диагностическим данным Макарова Семёна, по методике М.М.Семаго «Психолого-педагогическая оценка к началу школьного обучения».

СЛУШАЛИ педагога-психолога ДОУ Иванову Ю.Ю., которая дала необходимые пояснения, предоставив бланк диагностики. Далее она ознакомила с общими результатами психолого-педагогической групповой работы с воспитанниками подготовительных к школе групп №1, 2, 3 отметив, что результаты итоговой диагностики так же занесены в диагностические карты готовности каждого выпускника к школе. Далее педагог-психолог ДОУ ознакомила с диагностическими картами остальных выпускников ДОУ специалистов школ, отметив, наличие согласий всех родителей на передачу индивидуальных диагностических карт в школу, показала подписи родителей.

Всего было обследовано 79 человек из 81 – 97,5% от общего числа воспитанников

Готовы к школе - 60 человек – 75,9 %

Условно готовы к школе - 16 человек – 20,3%

Условно не готовы к школе - 1 человек – 25% (по проблеме двуязычия в семье)

Не готовы к школе - 0 человек

СЛУШАЛИ учителя-логопеда Петрову Н.П., об итогах логопедической коррекционно-развивающей работы в ДОУ. Итоги логопедической работы с детьми с ОВЗ отражены в итоговом мониторинге и в соответствующем разделе диагностической карты готовности выпускников ДОУ к школе. (Итоговый мониторинг, анализ работы прилагается к протоколу).

СЛУШАЛИ учителя-логопеда СОШ №2 Николаеву О.Н., которая попросила более подробно осветить вопросы состояния развития речи ребенка с ОВЗ Павлова В.

СЛУШАЛИ учителя-логопеда ДОУ Петрову Н.П., которая отметила, что состояние развития речи Павлова В. на данный момент соответствует ОНР II уровня речевого развития.

СЛУШАЛИ старшего воспитателя, председателя ППк Сидорову Т.А. Она отметила, что коррекционно-развивающаяся работа велась планово, во взаимодействии всех представителей коррекционного процесса (учитель-логопед, педагог-психолог, инструктора ФИЗО, музыкальные руководители, воспитатели).

Путем единогласного голосования решили:

1.1. На основе предоставленных данных и анализа коррекционно-развивающей работы признать работу специалистов ДОУ удовлетворительной.

1.2. Передать педагогам-психологам СОШ №1 и 2 диагностические карты готовности выпускника выпускников к школьному обучению с учетом наличия согласия родителей.

ПО ВТОРОМУ вопросу повестки дня «Подведение итогов работы консультационного центра» слушали Сидорову Т.А. Она отметила, что все запланированные групповые мероприятия КЦ проводились своевременно. Всего в течении года КЦ регулярно посещало 35 семей. Пятнадцать дополнительно обращались к педагогу-психологу, учителю-логопеду, воспитателю с индивидуальными запросами .

Путем единогласного голосования решили:

2.1. Признать работу по организации и проведению групповых мероприятий и консультаций по запросам в рамках КЦ на 2023-2024 учебный год удовлетворительной.

ПО ТРЕТЬЕМУ ВОПРОСУ повестки дня «Подведение итогов работы ППк»

СЛУШАЛИ старшего воспитателя Сидорову Т.А. Она отметила периодичность работы ППк, своевременность заседаний консилиума, выполнение вынесенных решений. Всего за 2023-2024 учебный год проведено восемь заседаний, из них четыре внеплановых. Определялись условия, дальнейший образовательный маршрут для 21 воспитанника ДОУ, отслеживалась динамика результатов, корректировалось каждое полугодие направление работы. Двенадцати воспитанникам в данном учебном году было рекомендовано обращение вТПМПК, одна семья дала отказ, остальные готовятся к прохождению комиссии.

Решили:

3.1.Признать план работы ППк на 2023-2024 учебный год полностью реализованным.

По ЧЕТВЕРТОМУ ВОПРОСУ повестки дня «Подведение итогов непосредственной консультативной помощи (плановой и по запросам) родителям детей специалистами ППк»

СЛУШАЛИ педагога-психолога Иванову Ю.Ю.. Она отметила, что в процессе своей работы за 2023-2024 год провела 44 индивидуальных консультаций (зафиксированы в рабочем журнале педагога-психолога), а так же давались рекомендации в рамках заседаний ППк в январе и мае 2024 года.

СЛУШАЛИ учителя-логопеда Петрову Н.П., которая отчиталась, что в процессе своей работы за 2023-2024 год провела 35 индивидуальных консультаций (зафиксированы в рабочем журнале), а так же регулярно проводились консультации в рамках ППк в январе и мае 2024 года.

Путем единогласного голосования решили:

4.1. Признать непосредственно консультативную помощь специалистами ППк в 2023-2024 учебном году реализованной

Протокол скрепляется подписями всех присутствующих на заседании.

Надеюсь, размещенный итоговый протокол заседания ППк в детском саду облегчит вашу работу, уважаемые коллеги.

Популярное на канале "Психолог из детсада":