Найти тему
Инфо24 | Info24.ru

Российских студентов пригласили на соревнования по медиааналитике

В России стартовал отборочный этап II Всероссийских соревнований по медиааналитике. Поучаствовать в них могут как индивидуальные участники, так и команды, для этого до 27 мая нужно заполнить заявку на сайте медиахакатон.рф.

К участию в состязаниях приглашаются студенты старше 16 лет, обучающиеся в бакалавриате, магистратуре и на специалитете, а именно политологи, журналисты, аналитики, социологи, дата-журналисты, интернет-маркетологи, IT-специалисты и дизайнеры. Состав команды — 3-6 человек.

Участие в соревнованиях — бесплатное. Первый этап будет проходить в онлайн-формате, финал — в очном. В последнем туре участникам предстоит разделиться на две группы — медиатехнологов и медиааналитиков. Первые должны будут создать медиакампанию по реальным проектам партнёров, вторые — проанализировать созданные медиакампании.

Регистрация продлится до 27 мая. В этот период потенциальным участникам предложат отборочные задания по анализу информационных атак. С 28 мая по 2 июня состоятся отборочные встречи команд с экспертами. Спустя два дня объявят финалистов. 6 и 7 июня пройдут соревнования медиатехнологов и медиааналитиков, а 9 числа состоится финал. Церемония награждения победителей пройдёт на ВДНХ.

«Жюри выберет по три лучшие команды среди медиааналитиков и медиатехнологов. Хорошие шансы на победу у медиааналитиков, которые продемонстрируют точность исследований и полноту медиаследов, широкую палитру инструментов аналитики. Работы медиатехнологов будут оценивать по ряду критериев, включая масштабность и креативность медиакампаний», — рассказала советник гендиректора по научно-техническому развитию Главного радиочастотного центра Евгения Рыжова.

Победителей конкурса впоследствии пригласят поучаствовать в форуме «Знание.Вики», им вручат дипломы и сувениры. Кроме того, они получат возможность пройти стажировку в Национальном центре развития ИИ при правительстве.

Организаторами соревнований выступают Главный радиочастотный центр, общество «Знание» и Роскомнадзор. Целью проведения конкурса называют поиск и поддержку молодых специалистов, которые умеют выявлять и отражать информационные атаки.