Найти тему
Время и Цивилизация

Запад размышляет относительно российско-китайского брачного договора. А есть ли мальчик?

Отношения Москвы и Пекина находятся на том уровне, который заставляет западных политиков выдумать массу определений, лишь бы скрыть свой страх. Можно сколько угодно прятаться за словами о том, что это всего лишь сотрудничество азиатских стран или брак по расчету, но реальность от этого не изменится.

Вообще, даже если предположить на секундочку, что отношения России и Китая — это брак по расчету, где в брачном договоре сказано - победить американскую гегемонию. Что это даст Западу? Вот даже если мы предположим такой сценарий. Браки основанные на расчете обычно самые крепкие, ведь каждая из сторон знает зачем ей брак нужен. Для Запада тут никаких шансов, тем более что сам Запад объявил Россию и Китай своими врагами. В отношении стран были осуществлены акты агрессии, спровоцированы революции и на какое-то время Запад попытался поставить своих ставленников. После чего вывез из государств триллионы

И? Тут действительно стоит побаиваться, что Россия и Китай будут делать с наглецами. На месте Запада я бы не бахвалился тем, что у нас с Китаем брак по расчету. Да даже до всяких брачных отношений связи между Русским Царством, Российской империей и империями Мин, Цин, носили в основном дружеский характер. Были столкновения, когда мы забрали Приморье, Приамурье, но на этом в общем-то все. Как таковых территориальных претензий там нет. И уж точно их никто не будет выдвигать повторно, если только обстоятельства не изменятся кардинально.

Ну, раз повод выдался, то пройдусь по старым страшилкам - ну там Китай в Сибирь наведается и на ДВ. Ну и что там еще говорили. Знаете ли вы, что у Китая население, во-первых, уже сокращается? То есть Китай начал вымирать, так к сведению пишу. Во-вторых, китайцам холодно даже в своих северо-восточных провинциях и Пекине, не говоря уже о более северных территориях. Всегда свою экспансии Китай вел на юг - Корея, Вьетнам, Индокитай, Индия, но никогда на север. Конфликт на Даманском нужен был, чтобы продемонстрировать американцам советско-китайский раскол и не более. Никсон отказывался верить, что Китай переметнулся на другую сторону, тогда в 70-е.

-2

Третье, вытекает из первых двух. У китайцев северо-восток страны голый и там населения толком нет. Куда им еще больше? К тому же китайцев становится меньше с каждым годом, население будет сокращаться и аналитики уже оценили падение с 1,3 миллиарда до 700 миллионов к концу века. Тут, честно скажу, сам не считал, а верить на слово аналитикам не привык, но демография вообще неблагодарное занятие. Не только в плане воспитания детей, но в плане прогнозов. У нас по прогнозам начала XX века должно было сейчас быть около 500 миллионов населения, но дальше вмешались все трагедии прошлого века, начиная с 1917 года и мы имеем то, что имеем сейчас. Пытаться прогнозировать бесполезно. Но цифры есть и надо учитывать, особенно когда вам льют в уши воду относительно того, что кто-то Сибирь оттяпает.

Итак, если нам делить с Китаем нечего, а на Запад зуб у обоих стран, что делать будете, господа и фрау? Не то у вас время, чтобы упражняться в остроумии. На фоне того, что Путин и Си Цзиньпин будут встречаться в 43-й раз у западных столиц должно бы ойкнуть где-то пониже пояса. Я говорил, что лучше бы Западу перестать ерничать и заняться делом? Вот то есть не надо искать скрытых смыслов, все сказано и лежит на поверхности. А они считают, что встречи Путина и Си — это способ “автократов высказать свое презрение усилиям Запада”.

Ну, вообще, может быть так и есть. Скажу даже больше - усилия явно увенчались успехом, если учитывать в каком состоянии находятся российская и китайская экономики. И куда понесло западные страны, лишившиеся российской энергии.

-3

Разумеется, там не обошли вниманием свою главную головную боль — это конфликт на парам-пам-пам цензура чтоб ее. Там заметили, что даже если у Си есть какие-то претензии по этому поводу. Нет, ну мало ли внезапно есть, о чем Запад еще не прознал, то Китай не хочет оказывать давление на Москву. Зачем Китаю это делать, не уточняется. Ведь в мире розовой демократии все должны делать только то, что Запад считает правильным. Вообразить, что существует мир, который чихать хотел на желания розовой демократии, там не могут. Фантазии маловато.

Остальное узнаем по итогу переговоров.

Спасибо, что прочитали! Подписывайтесь на блог, чтобы ничего не пропустить! Поддержать автора можно тут: 2202 2061 1133 9052 сбер

Брак
50,3 тыс интересуются