Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что сотрудники ведомства должны реагировать на сигналы граждан о возможных нарушениях законодательства со стороны мигрантов и случаях этнической преступности.
У меня сразу несколько по этому поводу вопросов. Во-первых, мигрант, который уже получил гражданство, в эту категорию входит? Слава богу, из обихода стал пропадать лицемерный термин "нелегальная миграция" - нам легальная проблемы приносит. По идее, следом должно вообще исчезнуть слово "мигрант": его заменят на "приезжие", "выходцы из Средней Азии и Закавказья". Водитель, утопивший в Мойке автобус, был гражданином России. Как и множество нарушителей и беспокойных наших соседей.
Следовательно, нужно вводить новый правовой статус. И новый подход к проверке деятельности тех или иных лиц. Предусматривающий особое отношение к лицам, который приобрели российское гражданство недавно. Предлагаю именно это и сделать. Официально закрепить норму, при которой наличие иного первого гражданства является поводом для применения особого статуса.
Государство должено открыто сказать: мы впредь не импортируем преступность, асоциальное поведение и сниженную культуру
После чего с особым вниманием относиться к таковым проявлениям среди новых сограждан. Зачем ждать, пока они утопят автобус с людьми или организуют наркопроизводство?
Слушает в машине громко музыку? Плюнул на пол? Выбросил мусор из окна? Подрезал на повороте? Даже если включил на телефоне видео или звонки на громкой связи, а то и просто громко кричал на людях и на тебя пожаловались. Каждый пример асоциального поведения должен являться официальным поводом проверить законность получения гражданства. Троекратная ловля на таком поведении должна вести к денатурализации, то есть, к лишению гражданства. Если гражданства нет - к депортации. Да, даже не за административные нарушения, а за асоциальное поведение.
Правило - мы не ввозим сниженную культуру. Точка! Да, у нас самих есть такие, кто мешает нам жить. Но, увы, нам их некуда выслать. Ввозить новых мы не хотим.
Особенно остро душа требует такого правила с утра, когда под окнами несется машина с таджикскими песнями
Я лично замечаю, что все чаще громкая музыка в авто - азиатская. С некоторых пор появилась украинская. Да-да, у нас полно новых граждан, которые слушают на весь квартал песни старой родины.
Без нормы о денатурализации не будет никакого эффекта. И никакого смысла жаловаться. Что толку, что граждане будут сообщать? Кстати, как вообще министр представляет себе алгоритм действий в случае жалоб, если перед нами уже натурализовавшиеся мигранты?
Приведу пример. У нас в подъезде сдали квартиру мигрантам. Видимо, недавно. Мы это поняли по тому, что на седьмой этаж стали постоянно ездить в лифте мигранты, причем, разные. По моим ощущениям, в двухкомнатной квартире проживает челове десять-двенадцать мужчин. Нам это нравится? Нет. Смысл жаловаться есть?
Боюсь, никакого. Особенно если у них уже гражданство. Скажут - отдыхайте, граждане, ваши сограждане ничего не нарушают. Меж тем я, например, элеменарно боюсь кучного проживания людей, прибывших из стран с низким охватом вакцинацией. Корь, тиф, туберкулез, гепатит - милое дело.
Опять же, риск для женщин и детей - извините, столько одиноких мужчин живут вместе без семей, ездят с нами в лифте
Они опаснее, чем наши семейные соседи или проживающие в одиночку мужчины, у которых есть возможность заводить подружек.
Я вчера, кстати, видела подобную компанию мигрантов, когда примеряла в пункте выдачи заказ. Там у нас в том же помещении аптека. Я видела, как несколько мужчин подошли к аптеке и делегировала одного за покупкоц. Он купил 12 презервативов, после чего все они вместе, человек пять, пошли в один подъезд соседнего дома. Страшно представить, что они собирались такой толпой делать.
Таким образом прямой вопрос к министру: если у нас такие селятся, кто-то на это будет реагировать? Мы в Петербурге. 20 минут пешком, два станции метро - и Невский проспект. У нас минимум 10 человек живут в маленькой квартире, пользуются общей вентиляцией, приехали из стран, где людей почти не вакцинируют. Как бы нам, не дожидаясь ЧП, избавиться от такого соседства? Если я позвоню участковому, он что должен будет делать? Допустим даже, что он придет. Иии? Проверит документы, окажется, что они все граждане России. Это не говоря о том, что, судя по ФИО, наш участковый сам из таких приезжих.
Я боюсь, что глобальный ответ известен: чтобы они так не жили, им нужно запрещать работать в России. И мое мнение известно: я считаю, что там трудовые мигранты не нужны, у нас сво граждане не имеют постоянной работы.
И другая норма - запрет занимать должности на госслужбе, в силовых структурах. Нужно, как в Турции: только второе поколение родившихся в стране мигрантов. То есть, если папа прибыл из Таджикистана, в полицию работать устроиться сможет только его внук, родившийся в России. Тогда начнет что-то меняться.