Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Моти (Mochi) с клубничной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Японский десерт Моти, он же Mochi, удивительное лакомство. Его можно взять с собой на пикник, приготовить к празднику или же просто наслаждаться им дома за кружечкой вкусного кофе. А самая главная особенность моти в том, что готовится оно очень легко и просто. Меня покорили эти волшебные пирожные, и в сезон клубники я просто не смогла не приготовить их снова. В моей коллекции рецептов, это уже четвёртые моти. Моти с другими вкусами я оставлю в конце статьи. 😉 Вам по вкусу нежные, воздушные, тающие во рту кремовые десерты? Тогда обязательно попробуйте моти. Этот невероятной вкус и мягкая текстура теста, напоминающая мармелад вас покорит! Я уверена.😍 ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: НАЧИНКА: СЛИВОЧНЫЙ МУСС: ТЕСТО: ПРИГОТОВИТЬ МОТИ С КЛУБНИКОЙ ✦ Приготовить клубничную начинку Желатин замочить в воде. Оставить набухать. Пока желатин набухает, приготовить клубничное пюре. Клубн

Японский десерт Моти, он же Mochi, удивительное лакомство. Его можно взять с собой на пикник, приготовить к празднику или же просто наслаждаться им дома за кружечкой вкусного кофе. А самая главная особенность моти в том, что готовится оно очень легко и просто. Меня покорили эти волшебные пирожные, и в сезон клубники я просто не смогла не приготовить их снова. В моей коллекции рецептов, это уже четвёртые моти. Моти с другими вкусами я оставлю в конце статьи. 😉

Вам по вкусу нежные, воздушные, тающие во рту кремовые десерты? Тогда обязательно попробуйте моти. Этот невероятной вкус и мягкая текстура теста, напоминающая мармелад вас покорит! Я уверена.😍

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

НАЧИНКА:

  • Клубника - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Желатин (220 Блум) 5 г + вода 25 мл

СЛИВОЧНЫЙ МУСС:

  • Сливки 33% - 100 мл (для желатина)
  • Сливки 33% - 100 мл (для взбивания)
  • Желатин - 7 г (220 Блум) 1,5 ч. л. + Вода - 25 мл 1,5 ст. л.

ТЕСТО:

  • Рисовая мука - 150 г
  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 50 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Подсолнечное масло - 15 мл
  • Красный гелевый краситель - 1 капля
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ МОТИ С КЛУБНИКОЙ

Приготовить клубничную начинку

Желатин замочить в воде. Оставить набухать. Пока желатин набухает, приготовить клубничное пюре.

Клубнику помыть, отрезать листья. В сотейнике соединить клубнику и сахар. Проварить до мягкости. Пробить ягоду погружным блендером. Чтобы избавиться от мелких косточек, пропустить через сито. Я не пропускаю. В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин. Хорошенько перемешать, чтобы весь желатин растворился. Остудить. Для удобства, переложить начинку в кондитерский мешок. Силиконовые формы, размером 26 мл заполнить клубничной начинкой. Отправить заготовки в морозилку, до полного застывания. Как только начинка застынет, перейти к приготовлению мусса.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить сливочный мусс

Желатин замочить в воде. Оставить набухать. Пока желатин набухает, приготовить мусс.

Первую часть сливок нагреть. Добавить набухший желатин, хорошенько перемешать, чтобы весь желатин рассорился. Отставить в сторону. Вторую часть холодных сливок взбить до мягких пиков! Добавить сливки с желатином. Перемешать массу венчиком. Для удобства перелить мусс в кондитерский мешок.

PHOTO NS
PHOTO NS

Силиконовые формы, залить муссом наполовину (размер моей формы 5х5х3 см.), в середину положить замороженное клубничное конфи, сверху залить муссом. Отправить форму с муссом в морозилку до полного застывания. Как только полусферы с муссом полностью застынут, приготовить тесто.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить тесто для моти

Заранее рабочую поверхность присыпать кукурузным крахмалом, подготовить круглые формы, которыми будете вырезать лепёшки.

В чистой ёмкости соединить все ингредиенты: рисовую муку, воду, молоко, краситель, сахарную пудру и подсолнечное масло без запаха. Перемешать. Сковородку с антипригарным покрытием разогреть. Вылить жидкое тесто. Постоянно помешивая лопаткой, собрать тесто в однородный, гладкий комок. Переложить горячее тесто на рабочую поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом.

PHOTO NS
PHOTO NS

Скалку тоже притрусить крахмалом. Раскатать горячее тесто в тонкий пласт. Вырезать круглые лепёшки. Внимание! Ваши лепёшки должны быть немного больше полусфер с муссом.☝ На центр каждой лепёшки выложить застывший мусс, защипнуть края.

PHOTO NS
PHOTO NS
✔ По этому рецепту у меня получается 13 пирожных моти
Хранить мотив холодильнике
Так же можно замораживать пирожные, а перед употреблением просто разморозить. Вкус не изменится
Готовые пирожные моти можно хранить в морозилке до двух недель

Рекомендую попробовать и эти рецепты:

Моти с чёрной смородиной и творожным кремом

Моти с малиновым конфи и сливочным муссом орео

✔ Моти с киви и сливочным муссом

PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются