Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Моти с чёрной смородиной и творожным кремом: подробный рецепт с фото

Хотите удивить родных необычным десертом? Тогда приготовьте яркое и вкусное японское пирожное Моти, покорившее весь мир! Готовить данное лакомство очень легко, справиться каждый! Внутри пирожного мягкое рисовое тесто, нежный, творожный крем со сливками и кисло-сладкий конфитюр из чёрной смородины. Вы обязательно должны попробовать это лакомство! Если любите мягкие, тающие во рту десерты, моти вас точно покорит! Приготовьте моти дома и порадуйте любимых фантастическим пирожным без выпечки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СМОРОДИНОВОЕ КОНФИ:

  • Пюре чёрной смородины - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Желатин (220 Блум) 7 г + вода 30 мл

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

  • Творожный сыр "Виолетте" - 300 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

ТЕСТО ДЛЯ МОТИ:

  • Рисовая мука (клейкая) - 100 г
  • Холодная вода - 150 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Подсолнечное масло - 10 мл
  • Гелиевый лавандовый краситель - 2 капли
  • Кукурузный крахмал для присыпки
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ МОТИ

Приготовить черносмородиновый конфитюр

Желатин замочить в воде, отставить в сторону на 15 минут для набухания. В сотейник выложить пюре из чёрной смородины, добавить сахар, потомить до растворения сахара. Добавить в смородиновое пюре набухший желатин, хорошенько перемешать венчиком, чтобы желатин полностью растворился. Переложить конфи в кондитерский мешок, разлить по формам. Остудить. Накрыть пленкой в контакт, отправить в холодильник до полного застывания.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

В глубокой ёмкости соединить творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбить миксером на высоких оборотах до крепких, устойчивых пиков. Для удобства переложить крем в кондитерский мешок.

PHOTO Nz
PHOTO Nz

Приготовить тесто

Заранее подготовьте стол, на котором будете раскатывать тесто. Обязательно присыпьте стол кукурузным крахмалом. Да, да, именно кукурузным, он не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Только после того как у вас будет готова начинка, конфи и рабочая поверхность, приступайте к приготовлению теста.

В чистой ёмкости смешать рисовую муку, сахарную пудру, подсолнечное масло без запаха, воду и пару капель гелиевого лавандового красителя. Хорошенько перемешать, тесто должно быть жидким.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
Так же подойдёт сиреневый или фиолетовый, если не хотите, можете вообще не добавлять краситель

Сухую, чистую сковороду с толстым дном отправить на плиту, слегка прогреть. Вылить рисовое тесто. Постоянно помешивая, собрать тесто в однородный, гладкий, липкий кусочек.

PHOTO NS
PHOTO NS

Быстренько переложить горячее тесто на заранее подготовленный стол, присыпанный кукурузным крахмалом.

PHOTO NS
PHOTO NS

Скалку и руки тоже слегка присыпать крахмалом. Раскатать горячее тесто с тонкий пласт, с помощью круглых вырубок, вырезать круги нужного размера. Чем больше круг, тем крупнее будет ваше пирожное.

PHOTO NS
PHOTO NS
Работать с рисовым тестом нужно очень быстро! Как только тесто остывает, оно теряет свои липкие свойства, а это значить, что сформировать пирожное будет сложнее.
Лучше один раз раскатать горячее тесто в тонкий пласт и вырезать круги нужно формы, нежели позже раскатывать тесто повторно

На середину каждого кусочка теста выложить начинку. Удобнее всего выкладывать начинку из кондитерского мешка. Сверху на крем выложить холодное смородиновое конфи, покрыть конфи кремом. Защипнуть края, сформировать круглое пирожное.

PHOTO NS
PHOTO NS

Переложить пирожное в бумажные формы. Хранить пирожные в холодильнике.

Если не планируете, сразу есть пирожные, хранить моти можно в морозилке, в герметичном контейнере или фольге, в течение месяца, а перед употреблением просто разморозить

Возникнут вопросы, пишите их в комментариях, с удовольствием отвечу!

Моти с малиновым конфи и сливочным муссом орео в формах🥰

PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются