Хотите удивить родных необычным десертом? Тогда приготовьте яркое и вкусное японское пирожное Моти, покорившее весь мир! Готовить данное лакомство очень легко, справиться каждый! Внутри пирожного мягкое рисовое тесто, нежный, творожный крем со сливками и кисло-сладкий конфитюр из чёрной смородины. Вы обязательно должны попробовать это лакомство! Если любите мягкие, тающие во рту десерты, моти вас точно покорит! Приготовьте моти дома и порадуйте любимых фантастическим пирожным без выпечки.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СМОРОДИНОВОЕ КОНФИ:
- Пюре чёрной смородины - 200 г
- Сахар - 50 г
- Желатин (220 Блум) 7 г + вода 30 мл
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
- Творожный сыр "Виолетте" - 300 г
- Сливки - 100 мл
- Сахарная пудра по вкусу
ТЕСТО ДЛЯ МОТИ:
- Рисовая мука (клейкая) - 100 г
- Холодная вода - 150 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Подсолнечное масло - 10 мл
- Гелиевый лавандовый краситель - 2 капли
- Кукурузный крахмал для присыпки
ПРИГОТОВИТЬ МОТИ
✦ Приготовить черносмородиновый конфитюр
Желатин замочить в воде, отставить в сторону на 15 минут для набухания. В сотейник выложить пюре из чёрной смородины, добавить сахар, потомить до растворения сахара. Добавить в смородиновое пюре набухший желатин, хорошенько перемешать венчиком, чтобы желатин полностью растворился. Переложить конфи в кондитерский мешок, разлить по формам. Остудить. Накрыть пленкой в контакт, отправить в холодильник до полного застывания.
✦ Приготовить крем
В глубокой ёмкости соединить творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбить миксером на высоких оборотах до крепких, устойчивых пиков. Для удобства переложить крем в кондитерский мешок.
✦ Приготовить тесто
Заранее подготовьте стол, на котором будете раскатывать тесто. Обязательно присыпьте стол кукурузным крахмалом. Да, да, именно кукурузным, он не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Только после того как у вас будет готова начинка, конфи и рабочая поверхность, приступайте к приготовлению теста.
В чистой ёмкости смешать рисовую муку, сахарную пудру, подсолнечное масло без запаха, воду и пару капель гелиевого лавандового красителя. Хорошенько перемешать, тесто должно быть жидким.
Так же подойдёт сиреневый или фиолетовый, если не хотите, можете вообще не добавлять краситель
Сухую, чистую сковороду с толстым дном отправить на плиту, слегка прогреть. Вылить рисовое тесто. Постоянно помешивая, собрать тесто в однородный, гладкий, липкий кусочек.
Быстренько переложить горячее тесто на заранее подготовленный стол, присыпанный кукурузным крахмалом.
Скалку и руки тоже слегка присыпать крахмалом. Раскатать горячее тесто с тонкий пласт, с помощью круглых вырубок, вырезать круги нужного размера. Чем больше круг, тем крупнее будет ваше пирожное.
Работать с рисовым тестом нужно очень быстро! Как только тесто остывает, оно теряет свои липкие свойства, а это значить, что сформировать пирожное будет сложнее.
Лучше один раз раскатать горячее тесто в тонкий пласт и вырезать круги нужно формы, нежели позже раскатывать тесто повторно
На середину каждого кусочка теста выложить начинку. Удобнее всего выкладывать начинку из кондитерского мешка. Сверху на крем выложить холодное смородиновое конфи, покрыть конфи кремом. Защипнуть края, сформировать круглое пирожное.
Переложить пирожное в бумажные формы. Хранить пирожные в холодильнике.
Если не планируете, сразу есть пирожные, хранить моти можно в морозилке, в герметичном контейнере или фольге, в течение месяца, а перед употреблением просто разморозить
Возникнут вопросы, пишите их в комментариях, с удовольствием отвечу!
✔ Моти с малиновым конфи и сливочным муссом орео в формах🥰
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!