Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Моти (Mochi) с малиновым конфи и сливочным муссом орео: подробный рецепт с фото

Знаете в чем плюс домашнего кондитера? В том, что ты всегда можешь приготовить всё что угодно!😄 Сегодня делюсь потрясающим рецептом легендарного и супер популярного лакомства Моти. Честно сказать, я не планировала готовить данный десерт, но попробовав пирожное в кофейне, всё-таки решила повторить! Получилось превосходно, рекомендую и Вам приготовить.

 PHOTO NS
PHOTO NS

Моти (Mochi) - это безумно нежные и мягкие японские пирожные, приготовленные из клейкой рисовой муки и нежной кремовой начинки. Моти отличаются изысканным вкусом и удивительной структурой. У них очень необычный внутренний мир! Пирожные настолько мягкие, что их можно есть губами!😜 К тому же, моти, это очень полезный десерт, потому что он обладает высокой питательной ценностью благодаря содержанию белка, риса и сахара. Готовить Моти очень просто, главное пробрести ту самую рисовую муку, но это не доставит труда, ведь её можно легко купить на wildberries, ozon или Яндекс маркет. Обязательно приготовьте, будет вкусно!

PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МАЛИНОВЫЙ КОНФИ:

  • Пюре малины - 200 г
  • Сахар - 30 г
  • Желатин (220 Блум) 5 г + вода 25 мл

СЛИВОЧНЫЙ МУСС ОРЕО:

  • Белый шоколад - 150 г
  • Сливки 33% - 200 г (для взбивания)
  • Сливки 33% - 100 г (для желатина)
  • Желатин - 7 г (220 Блум) 1,5 ч. л. + Вода - 25 мл 1,5 ст. л.
  • Печенье Орео клубничное - 6 штук

ТЕСТО:

  • Клейкая рисовая мука - 100 г
  • Вода - 150 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Растительное масло без запаха - 6 мл
  • Гелиевый красный краситель - 1 капля (по желанию)
 PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ МОТИ

Приготовить малиновое конфи

Желатин замочить в воде, оставить на 10 минут для набухания. В сотейник выложить малиновое пюре, если не сладкое, добавить сахар, потомить до кипения. Добавить в малиновое пюре набухший желатин, хорошенько перемешать массу венчиком, чтобы желатин растворился.

 PHOTO NS
PHOTO NS

Для удобства переложить малиновое конфи в кондитерский мешок, разлить по формам. Остудить. Накрыть пленкой в контакт, отправить в холодильник до полного застывания.

 PHOTO NS
PHOTO NS
Размер моей формы для конфи 26 мл
Начинайте готовить мусс только тогда, когда будет готов конфи
 PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить сливочный мусс орео

Белый шоколад растопить. Желатин замочить в воде, оставить на 15 минут. 100 мл жирных сливок нагреть до горячего состояния, не кипятить! Добавить в горячие сливки набухший желатин, перемешать венчиком, чтобы весь желатин растворился.

 PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить сюда же растопленный шоколад, перемешать, чтобы масса стала однородной, без комочков. Остудить шоколадные сливки до температуры 30°. 200 мл холодных, жирных сливок взбить миксером до мягких пиков. Объединить обе массы, перемешать венчиком.

 PHOTO NS
PHOTO NS

Печенье орео порезать на мелкие кусочки. Добавить в мусс, опять перемешать. Для удобства переложить мусс в кондитерский мешок. Разлить мусс по формам как на фото. Отправить начинку в морозилку до полного застывания.

Мусса хватает на 10 штук
 PHOTO NS
PHOTO NS

✔ Муссовые полусферы после застывания.👍

 PHOTO NS
PHOTO NS
 PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить тесто

В миске смешать клейкую рисовую муку, пудру, воду, масло и гелиевый краситель, перемешать венчиком до однородной, гладкой консистенции.

 PHOTO NS
PHOTO NS

Сковороду с антипригарным покрытием отправить на плиту, вылить жидкое тесто, постоянно помешивая силиконовой лопаткой собрать тесто в один комок.

 PHOTO NS
PHOTO NS

Рабочую поверхность присыпать кукурузным крахмалом, выложить горячее тесто. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.

 PHOTO NS
PHOTO NS

С помощью круглых вырубок вырезать круги. На центр каждого круга выложить муссовую начинку, защипнуть края.

 PHOTO NS
PHOTO NS
Теста хватает на 10 пирожных размером 50 мл

Если возникнут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу!🤗

 PHOTO NS
PHOTO NS
 PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются