Знаете в чем плюс домашнего кондитера? В том, что ты всегда можешь приготовить всё что угодно!😄 Сегодня делюсь потрясающим рецептом легендарного и супер популярного лакомства Моти. Честно сказать, я не планировала готовить данный десерт, но попробовав пирожное в кофейне, всё-таки решила повторить! Получилось превосходно, рекомендую и Вам приготовить.
Моти (Mochi) - это безумно нежные и мягкие японские пирожные, приготовленные из клейкой рисовой муки и нежной кремовой начинки. Моти отличаются изысканным вкусом и удивительной структурой. У них очень необычный внутренний мир! Пирожные настолько мягкие, что их можно есть губами!😜 К тому же, моти, это очень полезный десерт, потому что он обладает высокой питательной ценностью благодаря содержанию белка, риса и сахара. Готовить Моти очень просто, главное пробрести ту самую рисовую муку, но это не доставит труда, ведь её можно легко купить на wildberries, ozon или Яндекс маркет. Обязательно приготовьте, будет вкусно!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАЛИНОВЫЙ КОНФИ:
- Пюре малины - 200 г
- Сахар - 30 г
- Желатин (220 Блум) 5 г + вода 25 мл
СЛИВОЧНЫЙ МУСС ОРЕО:
- Белый шоколад - 150 г
- Сливки 33% - 200 г (для взбивания)
- Сливки 33% - 100 г (для желатина)
- Желатин - 7 г (220 Блум) 1,5 ч. л. + Вода - 25 мл 1,5 ст. л.
- Печенье Орео клубничное - 6 штук
ТЕСТО:
- Клейкая рисовая мука - 100 г
- Вода - 150 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Растительное масло без запаха - 6 мл
- Гелиевый красный краситель - 1 капля (по желанию)
ПРИГОТОВИТЬ МОТИ
✦ Приготовить малиновое конфи
Желатин замочить в воде, оставить на 10 минут для набухания. В сотейник выложить малиновое пюре, если не сладкое, добавить сахар, потомить до кипения. Добавить в малиновое пюре набухший желатин, хорошенько перемешать массу венчиком, чтобы желатин растворился.
Для удобства переложить малиновое конфи в кондитерский мешок, разлить по формам. Остудить. Накрыть пленкой в контакт, отправить в холодильник до полного застывания.
Размер моей формы для конфи 26 мл
Начинайте готовить мусс только тогда, когда будет готов конфи
✦ Приготовить сливочный мусс орео
Белый шоколад растопить. Желатин замочить в воде, оставить на 15 минут. 100 мл жирных сливок нагреть до горячего состояния, не кипятить! Добавить в горячие сливки набухший желатин, перемешать венчиком, чтобы весь желатин растворился.
Добавить сюда же растопленный шоколад, перемешать, чтобы масса стала однородной, без комочков. Остудить шоколадные сливки до температуры 30°. 200 мл холодных, жирных сливок взбить миксером до мягких пиков. Объединить обе массы, перемешать венчиком.
Печенье орео порезать на мелкие кусочки. Добавить в мусс, опять перемешать. Для удобства переложить мусс в кондитерский мешок. Разлить мусс по формам как на фото. Отправить начинку в морозилку до полного застывания.
Мусса хватает на 10 штук
✔ Муссовые полусферы после застывания.👍
✦ Приготовить тесто
В миске смешать клейкую рисовую муку, пудру, воду, масло и гелиевый краситель, перемешать венчиком до однородной, гладкой консистенции.
Сковороду с антипригарным покрытием отправить на плиту, вылить жидкое тесто, постоянно помешивая силиконовой лопаткой собрать тесто в один комок.
Рабочую поверхность присыпать кукурузным крахмалом, выложить горячее тесто. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
С помощью круглых вырубок вырезать круги. На центр каждого круга выложить муссовую начинку, защипнуть края.
Теста хватает на 10 пирожных размером 50 мл
Если возникнут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу!🤗
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!