По СанПиНу в детский сад запрещено приносить домашнюю еду, но продукция в фабричной упаковке допустима. Читала, что кто-то приносит на День Рождения своего малыша шарики или мелкие игрушки для остальных. У нас угощение. И его дают с собой вечером. Ну это логично, СанПиН соблюдают: дети запрещёночку в группе не едят...
Конечно, наши ясельники ещё совсем маленькие, и можно было и без этого обойтись, но кто-то принёс и остальные подхватили. Да, не все дают ребёнку тот же "Барни" или мультифруктовый сок. Но никто об этом не говорит, у нас вообще спокойный родительский коллектив подобрался. Забирают и всё.
Детки поздравляют именинника и даже что-то уже запоминают. Лера недавно определённо пела "Каравай", так что символические поздравления явно не проходят мимо)) А когда я её вчера одевала домой, дочке дали выбрать угощение из большого пакета. Глазёнки загорелись, обрадовалась - там цветные зайчики.
Взяла оранжевого) Мама именинницы - молодец, классно придумала. Это не просто пакетик сока, которому ребёнок не особо удивится. Мило и просто - завязанный яркий пакетик с ушами) И ребёнок уже несёт такое угощение-подарок домой с желанием открыть.
Пакетик на фото. Внутри сок и печенька)) Оставлю здесь, вдруг кому пригодится идея😉 Ещё понравились наборы сладостей на Озон, но это уже для старших групп.
P.s. Пока писала заметку, наяндексила, что раньше человека, празднующего День Рождения, называли "рожденник". Потом слово устарело, а нового нет. "Именинник" всё-таки немного не то, но сейчас в основном используется оно. "Новорождённый" у меня ассоциируется исключительно с младенцем. А "виновник торжества" - что-то такое для тоста на празднике, а не для детей в яслях) Интересно, почему слово так и не придумали?