Найти тему

Почему зрители обидели 73-летнего Александра Серова?

Официальный сайт Александра Серова
Официальный сайт Александра Серова

Он уже высказался о тех, кто ушел с его концерта На днях интернет всколыхнула новость о массовом уходе зрителей с концерта известного певца Александра Серова. Он выступал в Угличе. Часть публики покинула зал еще до того, как артист допел для ни песню.

В Сети началась волну обсуждений. Традиционно спор поделил людей на тех, кто осудил земляков, назвав его неуважением к артисту, другие же не увидели в этом ничего предосудительного.

«Люди, это неуважение к гостям, не будьте вы стадом баранов! Дождитесь, когда артисты покинут сцену. Это вопрос считанных минут», - писали одни.

Другие же оправдывали поступок спешкой:

«Я была в центре зала. Люди ломанулись еще перед тем, как Александр вышел представлять музыкантов. И это были толпы людей, которые восприняли горящий свет как знак окончания мероприятия».

Позже выяснилось, что многие спешили в гардероб, чтобы избежать очередей. Концертная история быстро обросла подробностями и превратилась в скандал.

стоп-кадр видео с концерта
стоп-кадр видео с концерта

Сам певец Александр Серов молчать тоже не стал.

«Люди аплодировали стоя, никто ничего не срывал. А то, что ушли раньше положенного - ничего страшного».

Певец напомнил, что концерт проходил в воскресенье, а в понедельник людям на работу.

«Углич – это чистая провинция», - резюмировал Серов, подчеркнув, что зал был заполнен на 85 процентов, что по нынешним временам весьма неплохой результат.

Реакция Александра Серова удивляет, и вызывает восхищение.

Является ли такой массовый уход из зала признаком неуважения к артисту или же свидетельствует о качестве самого мероприятия?

В случае с Александром Серовым многие отмечают, пика его карьеры завершился. Да, он был выдающимся исполнителем, обладающим великолепным голосом и харизмой, но годы берут свое.

Официальный сайт Александра Серова
Официальный сайт Александра Серова

Серову уже 73 года, и вытянуть двухчасовой концерт вживую ему все сложнее.

В сети можно найти видео с его выступлений. На них артист с большим трудом исполняет свои хиты.

«Он поет пару песен вживую, а остальное исполняет под фанеру. Во время концертов певец часто присаживается, что также говорит не в пользу его физической формы», - пишут некоторые пользователи.

Интересно, что сам Серов еще в 1989 году, на пике популярности, признавался, что нет-нет, да использует фонограмму:

«Для любого профессионального эстрадного певца заявление, будто на его концерте звучит только фонограмма, - оскорбление. Но нужно учесть, что с сегодняшними возможностями наших стадионов без помощи фонограммы выступать невозможно. Здесь только чистая фонограмма, наложенная на профессиональное звучание, даст то, что люди хотят услышать. Иначе качественного звучания не будет».

В России использование фонограммы на концертах – явление распространенное и законодательно не ограниченное. В отличие от США, где зрители могут засудить певца за «фанеру».

«Не можешь петь сам, значит твое время на сцене закончилось», – таков американский подход. В России же артисты продолжают колесить по стране, пока позволяет здоровье, и использование фонограммы становится своеобразной «палочкой-выручалочкой».

История с концертом Александра Серова в Угличе – это повод задуматься о том, как мы воспринимаем современную эстраду и какие требования предъявляем к артистам. Может, пришло время пересмотреть наши привычки и ожидания? А может нужно законодательно урегулировать использование фонограммы на концертах?

А вы были когда-нибудь на концерте Александра Серова? Считаете ли вы нормальным явлением использование фонограммы? Пишите в комментариях.