Найти тему
Гармония Вкуса

Паста с зеленью чеснока и вялеными томатами

Оглавление

Аромат от пасты невероятный!
Аромат от пасты невероятный!

Очень ароматное весеннее блюдо, ведь свежую зелень чеснока можно увидеть только весной!

Ингредиенты:

  • 50 гр зелени чеснока
  • 50 гр вяленых томатов
  • 20 гр растительного масла, лучше оливкового
  • 350 мл томатного сока
  • Сахар, соль и сыр - по вкусу
  • Упаковка пасты любой, у меня ракушки

Если вы не едите чеснок, то замените его свежим базиликом и добавьте немного асафетиды

Приготовление

В блендер добавляем зелень чеснока, вяленые томаты и растительное масло. Измельчаем, можно не до однородности , а чтобы остались небольшие кусочки.

Цвет не самый красивый, но вкус чудный!
Цвет не самый красивый, но вкус чудный!

В глубокую сковороду наливаем томатный сок и доводим до кипения, добавляем измельчённые вяленые томаты с зеленью чеснока.

Сок сразу становится достаточно густым. Прогреваем всё вместе хорошенько и добавляем сахар и соль.

Доводим до кипения и готово!

Пока готовится соус отвариваем любые макароны.

Подаём пасту обязательно горячей. Также хорошо добавить немного сыра и зелени.

Посмотрите, соус получается достаточно густым
Посмотрите, соус получается достаточно густым

Приятного аппетита!

У меня любимая фета, при перемешивании она объединяется с соусом, обволакивая каждую ракушечку, получается такой сливочно-солёный-кисло-сладкий вкус, обязательно попробуйте!
У меня любимая фета, при перемешивании она объединяется с соусом, обволакивая каждую ракушечку, получается такой сливочно-солёный-кисло-сладкий вкус, обязательно попробуйте!

И, кстати, рецепт вяленых томатов можно посмотреть здесь, если сделать достаточный запас,то можно дотянуть до следующего урожая помидор 🍅

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Будет вкусно!

Очень радуюсь лайкам и комментариям, отзывам, очень благодарна за обратную связь!