Найти тему
Гармония Вкуса

Настоящий итальянский деликатес: вяленые помидоры всего за 2 часа на собственной кухне!

Заголовок - враньё! Никаких вяленых помидоров за 2 часа вы не получите! Зато как красиво звучит! И ведь кто-то верит таким заголовкам и в итоге получается ерунда.

На самом деле я приготовила вяленые помидоры, но фотографий не сделала и уехала, решила найти фотографии в интернете, а тут такой заголовок, что не смогла пройти мимо! В статье, кстати, рекомендовалось вялить помидоры 2,5 часа при температуре 180 градусов. За это время вы получите томатные угли, это я прямо могу обещать!

Ну а теперь нормальный, настоящий и проверенный рецепт, никаких двух часов! 🤣🤣🤣

Солнце чудесной Италии позволяет сушить помидоры прямо под ним, а у нас остаётся только возможность использовать духовку.

Ингридиенты

  • 2 килограмма помидор
  • Оливковое масло Extra Virgin по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Тимьян, орегано, базилик и розмарин - тоже по вкусу

Вот такой интересный состав получается, чистая вкусовщина.

Помидоры моем и разрезаем вдоль пополам, удаляем место крепления к веточкам.

Аккуратно раскладываем их на противне, застеленном бумагой для выпечки, посыпаем небольшим количеством сахара, соли и смесью трав, сверху сбрызгиваем маслом. Если какая то из этих трав вам не нравится - смело убирайте, можно вообще не использовать травы, только сахар, соль и масло, но я пишу рецепт как делаю я и как нравится мне)

Отправляем помидоры в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на 8-10 часов.

Обычно в противне помещается примерно 1 килограмм помидоров.

В духовку можно одновременно поставить 2 противня, сохраняя между ними достаточное расстояние.

Время от времени проверяем и вынимаем из духовки те, которые подсыхают раньше других. Когда они высохнут, достаём их из духовки и даём остыть.

В это время подготавливаем банки, тщательно моем и стерилизуем.

Теперь раскладываем помидоры о банкам слоями, поливаем немного маслом, придавливаем и продолжаем укладывать дальше, до тех пор, пока не заполнится вся банка и помидоры не будут полностью покрыты маслом.

Теперь закрываем банки крышками или закатываем их.

Хранятся вяленые помидоры в холодильнике.

Если вдруг у вас возникло желание хранить баночки без холодильника, тогда необходимо простерилизовать банки с содержимым в кастрюле перед тем, как закрыть.

Готово!

Фотография честно позаимствована в интернете. Вот как люди фотографируют так красиво? Целая наука же!!!
Фотография честно позаимствована в интернете. Вот как люди фотографируют так красиво? Целая наука же!!!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!