Заголовок - враньё! Никаких вяленых помидоров за 2 часа вы не получите! Зато как красиво звучит! И ведь кто-то верит таким заголовкам и в итоге получается ерунда.
На самом деле я приготовила вяленые помидоры, но фотографий не сделала и уехала, решила найти фотографии в интернете, а тут такой заголовок, что не смогла пройти мимо! В статье, кстати, рекомендовалось вялить помидоры 2,5 часа при температуре 180 градусов. За это время вы получите томатные угли, это я прямо могу обещать!
Ну а теперь нормальный, настоящий и проверенный рецепт, никаких двух часов! 🤣🤣🤣
Солнце чудесной Италии позволяет сушить помидоры прямо под ним, а у нас остаётся только возможность использовать духовку.
Ингридиенты
- 2 килограмма помидор
- Оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Тимьян, орегано, базилик и розмарин - тоже по вкусу
Вот такой интересный состав получается, чистая вкусовщина.
Помидоры моем и разрезаем вдоль пополам, удаляем место крепления к веточкам.
Аккуратно раскладываем их на противне, застеленном бумагой для выпечки, посыпаем небольшим количеством сахара, соли и смесью трав, сверху сбрызгиваем маслом. Если какая то из этих трав вам не нравится - смело убирайте, можно вообще не использовать травы, только сахар, соль и масло, но я пишу рецепт как делаю я и как нравится мне)
Отправляем помидоры в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на 8-10 часов.
Обычно в противне помещается примерно 1 килограмм помидоров.
В духовку можно одновременно поставить 2 противня, сохраняя между ними достаточное расстояние.
Время от времени проверяем и вынимаем из духовки те, которые подсыхают раньше других. Когда они высохнут, достаём их из духовки и даём остыть.
В это время подготавливаем банки, тщательно моем и стерилизуем.
Теперь раскладываем помидоры о банкам слоями, поливаем немного маслом, придавливаем и продолжаем укладывать дальше, до тех пор, пока не заполнится вся банка и помидоры не будут полностью покрыты маслом.
Теперь закрываем банки крышками или закатываем их.
Хранятся вяленые помидоры в холодильнике.
Если вдруг у вас возникло желание хранить баночки без холодильника, тогда необходимо простерилизовать банки с содержимым в кастрюле перед тем, как закрыть.
Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!