По оценкам экспертов, болезнью Альцгеймера в России страдают примерно два миллиона человек. Причины и механизмы развития болезни точно неизвестны, а поиски способов лечения или хотя бы замедления патологического процесса пока не дали ощутимых результатов. Тем не менее все больше ученых считают, что рацион может стимулировать работу мозга, как и всем известные средства – чтение, разгадывание судоку, изучение иностранного языка. Макс Лугавер, эксперт по когнитивной терапии и долголетию, автор бестселлера «Еда для гениев» пишет, что если вы хотите до старости сохранить ясность ума, избежать болезни Альцгеймера и других деменций, каждый день надо есть зелень и листовые овощи – шпинат, щавель, кейл, руколу, черемшу, кресс-салат, свекольную ботву и тд. Петрушка и розмарин По мнению ученого, самые полезная зелень – петрушка и розмарин. Эти травы – концентрированный источник полифенолов. Поэтому у них такой ярко-выраженный горьковатый запах. Польза этих трав для мозга доказана наукой, на эту т
Продукты, которые укрепляют память и помогают избежать слабоумия в старости – петрушка, орехи, яйца и др
14 мая 202414 мая 2024
712
1 мин