Бефстроганов считается супер популярным блюдом русской кухни, и обзор на него давно просили снять.
Сначала я планировал снимать этот выпуск «Оно того стоит» со своей супругой Татьяной в качестве соведущей, но в итоге подумал, что Гоша Карпенко и его шеф-поварское прошлое точно помогут разобраться, сколько же сливок и сметаны должно быть в идеальном соусе. Вот с ним мы и совершили невероятное путешествие в страну Бефстроганию!
Когда я готовился к записи этой самой серии, главная сложность была в том, чтобы не ошибиться в окончании при описании этого самого бефстрого…ного?
А теперь попробуй проговорить это вслух:
… бефстроговано?
… бефстрогонового?
Помимо проблем с окончанием, узнал по ходу дела:
- почему Гоша Карпенко это блюдо ненавидит;
- что у графа Строганова не было зубов, а в первом официальном рецепте мясо предлагали нарезать исключительно кубиком, хотя все сейчас нарезают соломкой;
- в каком заведении Москвы все-таки идеальный баланс между мясом и соусом.
Что у нас получилось, смотрите тут.
Мир постоянно меняется, выбирает между нарезкой кубиком и соломкой, пропорциями сливок и сметаны, появляются новые продукты и новые технологические решения!
Сегодня, кроме привычного способа оплаты картой, также есть альтернативные решения, например, платежный стикер от Сбера.
Это специальный стикер, которым можно легко и бесконтактно оплачивать покупки.
Его можно приклеить на телефон, брелок, вообще куда угодно: чтобы было удобно оплачивать покупки и не тратить время на поиск карт на кассе.
Заказывайте платёжный стикер от Сбера и оплачивайте покупки одним касанием.
Подробнее по ссылке, а мы погнали пробовать новые блюда!