Найти тему
Проделки Генетика

Холодрыга. Что сжать в огороде? Мнение генетика.

Весна нас ошарашила. Сначала жара, а потом ноль. Что же сажать любителям? А то, что поднимет ваш иммунитет! А для этого выбрать выведенные генетиками и селекционерами сорта.

Понимаю, что многие не хотят корячится с рассадой, поэтому поговорим о том, что вам пригодится не только для вкусно поесть, но и повысить уровень адаптации. Надо же загодя думать о зиме!

Изображение сгенерировано с помощью Кандинский 3.1
Изображение сгенерировано с помощью Кандинский 3.1

Начнем с супер-пупер корнеплода, с моркови!

Морковь - это иммунитет, зрение, молодость кожи, хорошие ногти и волосы. Главное, что каждый привык сажать свои семена, но я рекомендую «Алтайскую лакомку». Пробовала у друзей, невероятно сладкая.

Свёкла – это хорошие сосуды, нормальное давление, подавление роста раковых клеток, а главное - это повышение адаптивности к экстремальным условиям среды. Годится любая, мне нравится сорт «Барыня». Листья свеклы прекрасная замена капусты и салатной зелени.

Редька. Советую сжать и черную, и белую, и дайкон. Мне нравится чёрная. Потому что, если в плоде редьки высверлить ложечкой дырку и заполнить медом, то лучше средства от кашля и простуды нет. Проверено. Все лекарства по сравнению с ней - отстой. К тому же черная редька в очень небольших количествах регулирует работу кишечника, снижает количество сахара в крови, но главное - снижает депрессивное состояние. Если ее нарезать тоненькими ломтиками, залить маслицем, засыпать солью да запить парой глотков холодной водки, то вкуснотища невероятная.

Мало кто знает, что у вареной редьки вкус мяса, и в Китае из неё делали пельмени. Пробовала не понравилось.

Несколько ломтиков редьки в неделю замедляет развитие артроза. М-да… если, конечно, печень здоровая. Редька - острый продукт.

А ещё сочетание черной редьки с варёным мясом и репчатым луком, заправленные сметаной с солью, наращивает мышечную массу, не хуже импортных смесей из магазинов. Рекомендую сорт «Чернавка».

Изображение сгенерировано с помощью Кандинский 3.1
Изображение сгенерировано с помощью Кандинский 3.1

Репа. Пареная с медом и с маслом задерживает процессы старения. Когда узнала просто обалдела. Очень советую сорт «Дуняша» и «Петровская». Вкус замечательный, мягкий не настырный. Классный перекус, кто хочет похудеть!

Репчатый лук и Лук батун. О них всё знаете и без меня, но мало кто знает, что лук в любом виде регулирует процессы клеточного деления и стимулирует метаболизм у лимфоцитов. Мне нравится многолетний батун «Зеленое перо» - всхожесть бешеная, а из репчатых - «Стригуновский» за сладость.

Фасоль. Это белки. Это вкусно. Мало кто знает, что сухие створки бобов при отваривании и месячном употреблении снижают уровень сахара в крови. Мне нравится стручковая «Матильда».

Укроп. Про витамины не говорю, сами знаете, а вот семена самое лучшее мочегонное, противовоспалительное средство при циститах. Кроме того, понижает вероятность образование песка в почках и мочевом пузыре.

Кабачок. Источник калия. Ну помимо того, что они вкусные, и красивые, гарантированно снижает риски кардиопатий. Кстати, это доказано. И, между прочим, жаренные цветы кабачков с сыром или брынзой в виде бутербродов повышают потенцию. Мне нравятся и белые, и темные, и золотистые кабачки.

Тыква. Укрепляет здоровье, нормализует сон, улучшает работу почек, сердца, желудка. Пищеварение после ее приема нормализуется, иммунитет укрепляется. Одно из мощных противоглистных средств. Мне нравится «Малышка» и «Медовый десерт».

Огурцы. Огурцы источник калия и магния. Снижают кровяное давление и уменьшают риск сердечных заболеваний. Клетчатка в составе плодов благотворно влияет на пищеварение. Плюс у огурцов есть противораковый эффект. Советую все огурцы ТСХ, это отселектированные сорта Тимирязевской сельскохозяйственной академии, лучше брать гибриды первого поколения. Проверено, никогда не горчат, даже крючки.

Томаты. Помидоры богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему и способствует заживлению ран. Они помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Однако употребление помидоров может быть вредным для людей с повышенной кислотностью желудка. Стоит ограничить людям страдающим артритом, подагрой, желчнокаменной и почечнокаменной болезнями. Употребление томатов может спровоцировать увеличение и выход камней. Не могу забыть старинный сорт «Волгоградский». Наверное, его сейчас и нет. Как эти помидоры пахли, какие были сочными и мясистыми, и никакой белой ваты в середине!

Можно было писать и про другие овощные культуры, но я написала про те, которые очень повысят вашу выносливость и пофигизм к жизненным трудностям.

Ещё кое-что об овощных культурах, травах и полезной еде: