Найти в Дзене

Родительский день. Поминальные блины. Паштет из печени

Доброго дня. На Родительский день у нас принято печь блины. И варить кутью. Что я и сделала. Блинчики. Тонкие пеку из муки зелёной гречки или нутовой. Были нутовые: Примерные пропорции 100 гр муки
200 мл жидкости
1 яйцо
по щепотке соды или разрыхлителя, соли или подсластителя Лучше завести тесто с вечера или хотя бы часа за 2 до выпечки, испечь тонкие блинчики и смазать паштетом. Начинила паштетом из печени за одним покажу и его ) потому что готовлю элементарно - тушу печень куриную или говяжью с луком и морковью, с добавлением воды. Специй у меня минимум - соль, чуть перца, лавровый лист и сушёная зелень. Блендерю и разливаю по ёмкостям. К блинам - идеально. С добавлением жидкости паштет получается более нежный. И красивый от морковки ) Есть ещё отличный вариант для завтрака - паштетный рулет с маслом. Этот паштет не нужно делать жидким. выложить на фольгу паштет, в серединку сливочное масло брусочком, сформировать рулет, прокатать его в плёнке или в фольге, придавая форму, ос

Доброго дня.

На Родительский день у нас принято печь блины. И варить кутью.

Что я и сделала.

Блинчики.

Тонкие пеку из муки зелёной гречки или нутовой.

Были нутовые:

Примерные пропорции

100 гр муки
200 мл жидкости
1 яйцо
по щепотке соды или разрыхлителя, соли или подсластителя

Лучше завести тесто с вечера или хотя бы часа за 2 до выпечки, испечь тонкие блинчики и смазать паштетом.

Начинила паштетом из печени

-2

за одним покажу и его ) потому что готовлю элементарно - тушу печень куриную или говяжью с луком и морковью, с добавлением воды. Специй у меня минимум - соль, чуть перца, лавровый лист и сушёная зелень. Блендерю и разливаю по ёмкостям.

К блинам - идеально.

С добавлением жидкости паштет получается более нежный. И красивый от морковки )

-3

Есть ещё отличный вариант для завтрака - паштетный рулет с маслом. Этот паштет не нужно делать жидким.

выложить на фольгу паштет, в серединку сливочное масло брусочком, сформировать рулет, прокатать его в плёнке или в фольге, придавая форму, остудить и хранить в в фольге в холодильнике. Он хорошо режется.
Этот паштет из говяжьей печени и без моркови.

-4

-5

Кутья из бурого риса или цельного овса. С маком, мёдом и изюмом.

Ну тут вообще всё просто.

Крупу (и бурый рис и цельный овёс) замочить на ночь и отварить 30-40 минут.

Мак запарить ненадолго, затем истолочь, размять или блендернуть. Сварить рассыпчатую крупу, добавить мак, мёд и изюм , орехи.

-6

Много блинов в этой блинной подборке:

Блины, Булочки, Лепёшки, Сендвичи | Красиво есть не запретишь с NAVIUS | Дзен