Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами весенним рецептом трески со спаржей!
Для приготовления нам понадобятся: Для трески: 600 грамм трески, 100 грамм сухого белого вина, 1 литр воды, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 чайная ложка соли. Для спаржи: 200 грамм спаржи, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкого масла, щепотка соли, 50 грамм сухого белого вина.
Для соуса дополнительно: 1 слововая ложка сливочного масла, 1 ложка муки, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 100 мл сливок.
Приготовление: В кастрюлю поместить лавровый лист, соль, перец, вино, добавить 1 литр кипятка, опустить треску и варить 5 минут, выключить плиту и оставить рыбу в бульоне.
Спаржу помыть и почистить нижнюю часть стеблей.
На сковородку вылить оливковое масло, нагреть, выложить спаржу, посолить, добавить чеснок, перемешивая, обжарить в течение 3 минут.
Вылить вино, закрыть крышкой , уменьшить огонь и тушить 5 минут.
В сковородку в которой готовилась спаржа выложить муку, сливочное масло, добавить сливки и 100 мл рыбного бульона помешивая венчиком. Когда соус загустеет выключить плиту и добавить горчицу.
Украсить блюдо помидорами и огурцами.
Выложить спаржу и рыбу, полить соусом.
Приятного аппетита! А Вы любите спаржу и треску?