Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Треска со спаржей

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами весенним рецептом трески со спаржей!

Для приготовления нам понадобятся: Для трески: 600 грамм трески, 100 грамм сухого белого вина, 1 литр воды, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 чайная ложка соли. Для спаржи: 200 грамм спаржи, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкого масла, щепотка соли, 50 грамм сухого белого вина.

Для соуса дополнительно: 1 слововая ложка сливочного масла, 1 ложка муки, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 100 мл сливок.

-2

Приготовление: В кастрюлю поместить лавровый лист, соль, перец, вино, добавить 1 литр кипятка, опустить треску и варить 5 минут, выключить плиту и оставить рыбу в бульоне.

-3

Спаржу помыть и почистить нижнюю часть стеблей.

-4

На сковородку вылить оливковое масло, нагреть, выложить спаржу, посолить, добавить чеснок, перемешивая, обжарить в течение 3 минут.

-5

Вылить вино, закрыть крышкой , уменьшить огонь и тушить 5 минут.

-6

В сковородку в которой готовилась спаржа выложить муку, сливочное масло, добавить сливки и 100 мл рыбного бульона помешивая венчиком. Когда соус загустеет выключить плиту и добавить горчицу.

-7

Украсить блюдо помидорами и огурцами.

-8

Выложить спаржу и рыбу, полить соусом.

-9

Приятного аппетита! А Вы любите спаржу и треску?

Еда
6,93 млн интересуются