Найти тему

Этапы работы над барельефом с подсветкой в бассейне.

Итак, сегодня я постараюсь подробнее описать и показать, как я создала этот барельеф. Он является бОльшим из двух фрагментов в бассейне. Второй я рассмотрю позднее.

-2

На фото выше результат первого дня моей работы. Что можно увидеть? Во-первых, светодиодные ленты уже занимают свои места. До моего прихода их подготовил электрик. Как я уже писала в предыдущей статье, я была против светодиодных лент, и высказывала своё мнение заказчице и дизайнеру. Светодиодные ленты горят, их нужно менять, и в таких конструкциях это не просто. Я обычно ставлю лампы. Но, всё-таки, поставили ленты.

В первый день, как всегда, я сделала разметку и начала наносить форму, с заднего плана к переднему. В этом случае мне было удобно именно так.

-3

Второй день работы- продолжаю наращивать форму. Мало что понятно, все детали имеют неопрятный вид.

-4

На этом этапе я не только наращиваю форму, но и начинаю наносить декоративные элементы. За фонари на перилах лестницы не берусь, видимо не определилась с толщиной рельефа.

-5

На этом фото видно, что я начала выводить перила и фонари. Во всей работе это было самым сложным. Нужно было сочетать непростую перспективу, нужный наклон рельефа и оптимальную толщину.

-6

Здесь я начала создавать растительность. Согласно эскизу, растения изображались общей формой, без мелких деталей.

-7

Не помню, какой это был день работы. Но здесь уже почти закончены работы с гипсом. Вода, растительность, архитектурные формы и подсветка- всё почти доведено до финиша. На каждом этапе работы я проверяла, как падает свет: не выбиваются ли лучи пикселей, и не режет ли глаз, достаточно ли их видно.

-8

Фото выше- последние доработки гипсом, просушка.

-9

На этом фото видно, что я начала работу Ротбанд пастой. Для чего я её использую? Прежде всего, для сглаживания мелких неровностей, заделывания щелей, а также создания самых мелких и тонких деталей.

-10

Это очень интересное фото, покраска фоновым цветом перед нанесением затенения. Рельеф виден только за счёт объёма. Это собственные тени барельефа, освещение естественное от окна.

-11

На этом фото я зафиксировала край бассейна, который был достаточно глубоким. Расстояние от края до стены было небольшим, мне приходилось следить за тем, чтобы не упасть вниз.

-12

Ну и финиш. Чистый монохром, никаких оттенков. Только гипс, тень и подсветка. Есть в этом свой шарм.

Понравилось? Считаете, что монохромная покраска идеальна для такой работы, или хотели бы видеть её в цвете? Делитесь мнением!