В детстве весь мир видится по-другому. Вроде бы и ребёнок, и взрослый могут смотреть на одну и ту же вещь, но видеть в ней совершенно разное.
Взрослый видит в палке только палку, ну, может ещё и стройматериал для забора или другой конструкции. А ребёнок всё что угодно может в ней увидеть: от меча, до волшебного телепортатора.
Поэтому дети в возрасте «почемучки» начинают задавать взрослым много всяких вопросов. Не потому, что они хотят поставить взрослого в неловкое положение, а просто им всё интересно. Интересно понять, разобраться как что-то устроено. Причём, если ответа на свой вопрос они от взрослого не получат, то придумают его сами. Да, с точки зрения логики это будет не самое лучшее объяснение, но с волшебной точки зрения - самое то. =)
Вот и про то, как утроено кино мы тоже всякое разное думали. Когда-то искренне верили, что когда герой в фильме погибает, то это всё по-настоящему, и он реально погиб. Очень переживали по этому поводу. Даже сейчас, уже будучи взрослым, когда смотришь трогательный фильм, бывает настолько погрузишься в него, что так сопереживаешь героям, а что уж говорить про детство.
В некоторых фильмах, бывало так, что в первой части какого-то героя играет один актёр, а во второй части уже другой актёр. Вот этого я никак не мог понять и смириться с этим. Как так, это же совсем другой дядька, что за обман? А когда смотрел чёрно-белый фильм, то так и думал, что раньше мир был чёрно-белым. =)
Тут в интернете попался такой забавный пост, как раз про детское восприятие. Там была вот эта картинка:
И, видимо, настолько людям близка такая ситуация, что комментарии получились не менее смешными. Для поднятия настроения, опубликую их здесь.
- Кореш лет в 7 рассказывал, как он посмотрел офигенный русский фильм – «Миссия невыполнима». Русский - потому что на русском же по телеку говорили. =)
- Я помню, думал, что когда показывают клип, то это прямо сейчас происходит.
- В детстве я думал, что Ивана Грозного и Буншу в «Иван Васильевич меняет профессию» играют два разных человека.
- Я думала, что людей в боевиках реально убивают. =)
- А я думал, что все фильмы снимают так, как идёт сюжет, а не сценами и с монтажом.
- Когда в фильме показывали главного героя в детстве, а потом взрослого, я думала, что человека сначала отсняли в детстве, потом подождали, пока он вырастет и продолжили.
- Помню в детстве были черные кассеты для видюшника, с фильмом "Назад в будущее". Их было 3, все были подписаны: 1, 2 и 3 часть. Когда я посмотрел все части, мне хотелось ещё. Я зачеркнул на одной из кассет цифру и написал 4. Думал, что вставлю и там будет 4 часть.
Детский мир он вроде бы здесь рядом с нами, но простым взглядом мы его не увидим. Для этого нужно хотя бы чуть-чуть приспустить «очки важности», снять «костюм серьёзности» и тогда можно будет вновь увидеть, что это не камень валяется, а неплохая гоночная машинка.
Это не просто листики на кустах, это денюжки для игры в магазин, на них можно купить хоть лопатку песка, хоть ветку, хоть жука… Хотя нет, жука за листики не продали бы, на жука можно было только поменяться чем-нибудь. =)
А что вы забавного думали в детстве?
Быть Добру, Друзья!
~~~~~
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: