Найти тему
Француз готовит Дома

Как я готовлю "Крок Месье": Рецепт проверенный временем

Оглавление

Сегодня я покажу, как я готовлю знаменитый французский бутерброд "Крок Месье" (первый вариант). Признаюсь честно, я очень консервативен в этом вопросе и рецептуру не меняю. Зато мои дочки точно знают вкус моих блюд, и это для меня главное. Поскольку сегодня я еду на 3 дня в Ниццу🌝, вечером буду ужинать в ночном поезде, я готовлю эти бутерброды в дорогу.

"Крок Месье" буквально переводится с французского как "хрустящий господин" - отсюда существует масса легенд и анекдотов.

-2

Ингредиенты:

на 8 бутербродов для 4-х человек.

Я могу съесть 4 шт за раз. Так что количество человек, по вашему аппетиту.

  • 16 ломтиков белого хлеба
  • 8 ломтиков ветчины
  • 400 г. сыра Грюйер (или Эмменталь)
  • 25 г сливочного масла
  • зеленый салат
-3

Приготовление:

1. Смазываю одну сторону ломтика хлеба размягченным сливочным маслом.

-4
-5

2. Кладу ломтик хлеба масляной стороной на решетку. Насыпаю натертый сыр на сторону без масла.

-6

3. На каждый ломтик кладу 2 ломтика ветчины и посыпаю тертым сыром.

-7

4. Смазываю одну сторону второго ломтика хлеба размягченным сливочным маслом. Накрываю бутерброд масляной стороной вверх.

-8
-9

5. Вуаля

-10

6. Ставлю разогревать мою форму для приготовления. Я продолжаю использовать эту архаичную железную форму, которая мне досталась от моего деда. Мне так нравится. Большинство семей используют электрические устройства, вы можете это видеть на фото в моей предыдущей публикации.

грею с двух сторон 5 минут.
грею с двух сторон 5 минут.

7. Выкладываю бутерброды в форму

-13

8. и зарумяниваю с 2-х сторон.

-14

9. И вот, Крок Месье готов! Этот бутерброд — настоящее удовольствие, сочетание ароматной ветчины и расплавленного сыра на хрустящем хлебе.

-15

Сервировка:

Крок Месье можно подавать на тарелке с салатом, заправленным соусом "Винегрет", чтобы есть вилкой и ножом.

-16
-17

Иногда я беру такие бутерброды с собой в дорогу. Сегодня, когда я поеду на 3 дня и буду ужинать в ночном поезде🚉, Крок Месье станет отличным перекусом.🥪 Мои дочки любят этот рецепт, и я уверен, что и вы оцените этот классический вкус.

ВАЖНО❗️ Этот рецепт подходит для приготовления на сковороде.

Но, ВНИМАНИЕ, не стоит его делать в духовке. Бутерброды станут слишком сухими.

Позже я опубликую второй рецепт, который я использую для приготовления Крок Месье в духовке. ➡️

Некоторые мои знакомые используют для запекания электрические вафельницы.

Приятного аппетита! Благодарю за внимание.