Сегодня я покажу, как я готовлю знаменитый французский бутерброд "Крок Месье" (первый вариант). Признаюсь честно, я очень консервативен в этом вопросе и рецептуру не меняю. Зато мои дочки точно знают вкус моих блюд, и это для меня главное. Поскольку сегодня я еду на 3 дня в Ниццу🌝, вечером буду ужинать в ночном поезде, я готовлю эти бутерброды в дорогу.
"Крок Месье" буквально переводится с французского как "хрустящий господин" - отсюда существует масса легенд и анекдотов.
Ингредиенты:
на 8 бутербродов для 4-х человек.
Я могу съесть 4 шт за раз. Так что количество человек, по вашему аппетиту.
- 16 ломтиков белого хлеба
- 8 ломтиков ветчины
- 400 г. сыра Грюйер (или Эмменталь)
- 25 г сливочного масла
- зеленый салат
Приготовление:
1. Смазываю одну сторону ломтика хлеба размягченным сливочным маслом.
2. Кладу ломтик хлеба масляной стороной на решетку. Насыпаю натертый сыр на сторону без масла.
3. На каждый ломтик кладу 2 ломтика ветчины и посыпаю тертым сыром.
4. Смазываю одну сторону второго ломтика хлеба размягченным сливочным маслом. Накрываю бутерброд масляной стороной вверх.
5. Вуаля
6. Ставлю разогревать мою форму для приготовления. Я продолжаю использовать эту архаичную железную форму, которая мне досталась от моего деда. Мне так нравится. Большинство семей используют электрические устройства, вы можете это видеть на фото в моей предыдущей публикации.
7. Выкладываю бутерброды в форму
8. и зарумяниваю с 2-х сторон.
9. И вот, Крок Месье готов! Этот бутерброд — настоящее удовольствие, сочетание ароматной ветчины и расплавленного сыра на хрустящем хлебе.
Сервировка:
Крок Месье можно подавать на тарелке с салатом, заправленным соусом "Винегрет", чтобы есть вилкой и ножом.
Иногда я беру такие бутерброды с собой в дорогу. Сегодня, когда я поеду на 3 дня и буду ужинать в ночном поезде🚉, Крок Месье станет отличным перекусом.🥪 Мои дочки любят этот рецепт, и я уверен, что и вы оцените этот классический вкус.
ВАЖНО❗️ Этот рецепт подходит для приготовления на сковороде.
Но, ВНИМАНИЕ, не стоит его делать в духовке. Бутерброды станут слишком сухими.
Позже я опубликую второй рецепт, который я использую для приготовления Крок Месье в духовке. ➡️
Некоторые мои знакомые используют для запекания электрические вафельницы.
Приятного аппетита! Благодарю за внимание.