Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Дружеский обед с Крок-Месье в гостях у французской семьи

Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами одним теплым дружескми обедом в гостях у французской семьи с двумя очаровательными детьми. Мы живем в небольшой деревне в окрестностях города Реймс, где всего 1000 жителей. Большинство из них – владельцы виноградников и частных домов шампанского. Мы здесь не местные и в таком маленьком сообществе сложно не чувствовать себя немного чужим, но у нас есть друзья такие же не местные😄 (просто купили здесь дом), с которыми можно быть собой без лишнего пафоса и предрассудков. Встреча была спонтанной, что в наших краях редкость – обычно во Франции приглашения рассылаются минимум за 2 недели. Но повод был особенный – наш друг Седрик вернулся со стажа, где изготовил свою новую электронную гитару. Стаж был подароком от его жены, и мы не могли не отметить это событие. Седрик, как и я, – главный повoр в семье. Но на этот раз всё было очень просто. На обед были горячие бутерброды – Крок-Месье. Это классический французский бутерброд, запеченный

Приветствую вас, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами одним теплым дружескми обедом в гостях у французской семьи с двумя очаровательными детьми.

Мы живем в небольшой деревне в окрестностях города Реймс, где всего 1000 жителей. Большинство из них – владельцы виноградников и частных домов шампанского. Мы здесь не местные и в таком маленьком сообществе сложно не чувствовать себя немного чужим, но у нас есть друзья такие же не местные😄 (просто купили здесь дом), с которыми можно быть собой без лишнего пафоса и предрассудков.

Встреча была спонтанной, что в наших краях редкость – обычно во Франции приглашения рассылаются минимум за 2 недели. Но повод был особенный – наш друг Седрик вернулся со стажа, где изготовил свою новую электронную гитару. Стаж был подароком от его жены, и мы не могли не отметить это событие.

-2

Седрик, как и я, – главный повoр в семье. Но на этот раз всё было очень просто. На обед были горячие бутерброды – Крок-Месье. Это классический французский бутерброд, запеченный до золотистой корочки, с расплавленным сыром и ломтиком ветчины внутри.

-3

Дети их просто обожают! 😋Обычно их подают с зелёным салатом.🥬

Хозяева дома, Седрик и Милен простые и открытые. Это замечательно, когда можно зайти в гости даже не задумываясь о смене удобных домашних штанов.

-4

Наш обед прошел в лёгкой и непринужденной атмосфере:

  • Закуски и белое вино
  • Крок-Месьеё и красное вино
  • Сыр и салат с красным вином
  • Клубника и полрюмки рома с Мартиники (для пищеварения)
-5

СИЕСТА!!!!

Мы чувствовали себя как дома. Говорили обо всём на свете: о моём дебюте в качестве блогера, о кухне разных народов, делились своими историями и обсуждали местные события.

Кстати, я смог заинтриговать нашего друга количеством ваших просмотров 🤩 за первую неделю моего блога! Да так заинтересовал, что мы уже приглашены на съемку (приглашенная Звезда⭐️) его любимого рецепта.

А как у вас? За сколько дней вы приглашаете к себе гостей?

Спасибо всем, кто поддерживает меня! Ваш интерес и участие вдохновляют на новые кулинарные приключения и рецепты. До новых встреч на страницах моего блога!🖐