Найти в Дзене
преданный болельщик

30-й тур ЦСКА-Урал. Использует ли ЦСКА метод Штирлица и что вообще нам ждать от игры.

Один вымышленный персонаж по фамилии Штирлиц говорил, что "запоминается последняя фраза", а так как разведка - часть армии, а ЦСКА считается армейским клубом (пусть уже только по истории), то грех не использовать в работе неплохо работающие правила. Так что закончить сезон на мажорной ноте, для ЦСКА очень даже неплохая задача. Конечно, таким финишем уже ничего не исправишь в сезоне, но благоприятный фон на ожидание следующего сезона создать можно.

Армейцы за последние пять лет четыре раза заканчивали сезон домашними матчами и во всех из них победили. Причем только Тамбов смог избежать крупного поражения уступив всего 0:2. А вот КС получили 6:0, а последние два года Ростов 4:0 и 4:1. Так что, думаю, ЦСКА не захочет ломать традицию последних лет и постарается в последней игре сезона порадовать своих болельщиков и игрой, и результатом. К сожалению, в этом году эти два фактора не всегда совпадали. Для соперника армейцев - Урала, это игра не просто атака на память болельщика. Этот матч важен для уральцев очень сильно. Понятно, что напрямую они уже не вылетят, но только победа над ЦСКА гарантирует им неучастие в стыках. При всех других исходах матча, как говорится, возможны варианты, и чем хуже исход, тем и плохих вариантов больше.

Абсолютно уверен, что в атаку Урал сломя голову не побежит, во всяком случае пока не будет какой-то ясности с параллельных матчей. Что касается ЦСКА, то в расслабленном состоянии он стал для соперников даже опаснее, что подтвердил матч в Нижнем Новгороде. Достаточно просто посмотреть на реализацию ударов и моментов. Этим кстати во многом и объясняется большое количество крупных побед в заключительных матчах сезона у ЦСКА. Когда давление необходимости результата на игроков не столь сильное, реализация всегда улучшается. Причем это касается не только ЦСКА, но и большинство клубов в мире.

При этом Урал Ганчаренко - это команда, которая вполне позволяет играть сопернику, но и сама при этом всегда готова провести быструю контратаку. Так что, думаю, в плане зрелищности матч будет вполне интересным, с большим количеством моментов.

Естественно, болельщиков ЦСКА интересует армейский клуб. За бывшего тренера ЦСКА Ганчаренко, мы , конечно, переживаем, и желаем ему всяческих успехов, но не в матчах против ЦСКА. Зато от армейцев ждем яркой игры в любом матче.

Для меня ожидания от этого матча связаны лишь с несколькими моментами. Во-первых, любопытно посмотреть продолжит ли Федотов эксперимент по игре в два ЦЗ, который мы увидели в Нижнем Новгороде. Я уже писал в разборе этого матча, что получилось очень даже неплохо и явно требует дальнейшей работы в этом направлении. Есть правда одно но. Этот матч будет прощальным для "легенды №14" Набабкина. И если он выйдет в старте, то смысл в эксперименте теряется. Правда, не уверен, что Кирилл Анатольевич в состоянии провести полный матч.

-2

Кроме этого хочется посмотреть на новые решения в атаке. Почему бы не попробовать тройку нападения, без силового форварда. Например, Файзуллаев - Глебов -Давила. Кирилл очень быстр и неплохо открывается в свободные зоны, а узбек и чилиец обладают хорошим пасом, и вполне могут его рывки вознаграждать точными передачами. На мой взгляд, такое построение линии атаки может быть вполне перспективным.

В дополнение к этому, с удовольствием посмотрел бы на тройку полузащитников Обляков-Зделар-Кисляк, также, по моему мнению, вполне перспективный вариант для следующего сезона, если рассматривать пока тех игроков, что есть сейчас в наличии у тренера.

Да и посмотреть, что за чудо такое алжирец Айссауи не помешает. Тот же иранец Риванди уже засветился на поле и в прошлой игре даже в голевой атаке поучаствовал (причем два раза, кто не обратил внимание, именно он подавал на Заболотного, при седьмом, отмененном голе).

Есть еще много вариантов ведения игры, на которые хотелось бы посмотреть в условиях реального матча. Но, в отличии, от некоторых наших комментаторов, я прекрасно понимаю, что у тренера есть и другие задачи в матче, которые он может решать. Ведь этот матч вполне может стать прощальным и для Феди Чалова, так почему не дать ему возможность красиво попрощаться с болельщиками? А разве заслуживает сесть на лавку тот же Мусаев, только потому, что кому-то хочется экспериментов? Для этого футболиста сейчас каждая дополнительная минута на поле - это дополнительное улучшение взаимодействия с партнерами.

Ровно так же, как и для Келлвена, которому так же надо в этом вопросе помогать. И не стоит недооценивать этого игрока. У него и в оборонительных действиях статистика неплохая и в атаке, кто не в курсе гол и 6 голевых передач (больше голевых передач только у Файзуллаева - семь). Так почему тренер должен обязательно оставлять его на скамейке, только потому, что кому-то захотелось чего-то другого.

А то очень понравилось начало комментария одного вечно плачущего поклонника. Увидел стартовый состав и не стал смотреть. Ну так купи себе приставку с игрой и выбирай там сам состав и играй. И что забавно, все подобные персонажи в один голос кричат, что они ничего не понимают в тактике и других футбольных вещах, но зато чувствуют в себе силы и уверенность, чтобы решать как команда должна играть. Это просто люди из того разряда, которые не имея слуха, будут учить композиторов как им музыку писать. Они не удосужившись посмотреть хоть одну игру молодежки, при этом уверены, что тот или иной юнец, ничем не хуже более опытного игрока.

Так что наши желания - это наши проблемы, и в этой части я с автором этой фразы абсолютно согласен. По этому просто ждем последнего мачта в сезоне в ожидании красивого футбола, а оправдаются чьи-то личные ожидания или нет это уже вопрос вторичный.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.