Не помню к кого из отцов я наткнулся на эту фразу, но в общем-то инет считает её автором французского сатирика Франсуа Рабле. Видимо отцы уловили хорошую фразу и согласились с нею. А я вот как-то про это успел позабыть. Это я зря. И вот когда депутаты отозвались молчанием на моё к им обращение я и решил что на этом всё. Да. Был неправ. Поспешил.
Депутаты нашего Гагаринского образования меня не послали, о чем я поспешил написать, они обдумывали проблему и решали к кому послать запрос. Не кого послать, а к кому послать. Видимо мой запрос не отличался распространённостью, похоже в наших краях инвалиды редкость.
С одной стороны это приятно. Приятно чувствовать свою уникальность, но в ряде случаев она бывает совершенно зряшной.
Вот и мне не повезло.
Но я был сущностно неправ когда решил что всё это знак Свыше. От Всевышнего не стоит ожидать моментальной реакции на все наши недотыкомочности. Он тоже умеет ждать. И решив что Свыше решено меня оставить как есть, я был решительно неправ.
Надо было просто не спешить.
Мне под вечер пришло письмо от депутатов из коего следовало что моё обращение они не выкинули, как я поспешил подумать, а переслали тем чиновникам с которыми у них контакт.
Письмо от официальной организации, под номером и отфутболить его так уж просто не получится.
Не то чтобы у чиновников заболела голова, но всё-таки приятно что твоя кляуза ушла адресату. Возникло подозрение что доступная среда у нас может и состояться. По крайней мере я уже знаю к кому надо жаловаться на возможные неприятности. Сейчас-то их немного, а вот к зиме их число может и возрасти.
Зимы у нас непредсказуемые.
Ну всё. Официальная бумага ушла. Теперь ждём реакции. Депутаты поспешили откорячиться от заявы, типа не наша епархия, но спасибо им за то что нашли к кому это письмо переслать.
А что касается самого письма, оно было таким:
Доброго дня уважаемый совет. Вероятно я не по-адресу, но в прошлый раз всё сработало отлично. Пишу вторично по знакомому адресу потому что на первое моё обращение к вам реакция наших коммунальщиков была на следующий день и мои пол-этажа они почти помыли. Вторая половина была тронута куда слабее а этаж ниже не тронут вообще. Видимо жильцов других этажей лавры сутяги Френкленда не волнуют. :-)
Но с этим вам большое спасибо и, поскольку аппетит приходит во время еды, хотелось бы посоветоваться с вами и ещё по одной задачке.
Волею судеб я отгрёб вторую группу инвалидности (рассеянный склероз) и мне от МФЦ привезли инвалидную коляску. Вещь хорошая, но встала проблема: как инвалиду её по нашей лестнице опустить до лифта?
Способ «голова-ноги» уже не кажется таким уж привлекательным, хотя, в моей ситуации он и наиболее вероятен. Почти пробовал…
Попробовал и выйти из этого положения вещей.
Привязав к коляске тросик я решил попробовать смайнать её по ступенькам на пол-этажа ниже.
Плохая идея.
Передние колёса застревают на ступеньках и коляска встаёт неподвижно. Затянуть коляску полуэтажом выше не удаётся по той же причине. Там передние колёса в ступеньках просто клинит.
И вот как мне быть? Чисто теоретически, на коротких дистанциях, я ещё вполне ходячий, надолго ли это продлится не скажут и врачи. РС непредсказуем.
Нужна идея (как минимум) вот как тут быть?
Собственно это был файл приложенный к письму. Ну да, написан языком далёким от канцелярского впрочем чиновники, если чего, переводчика уж всяко найдут. Так что жду ответа как соловей лета. А чем всё закончится я наверно ещё напишу. Пока всё как-то так.
Удачи.