Найти в Дзене

Молодая капуста, запечённая в духовке

Я показывала уже стейки из молодой капусты на сковороде, можно и в духовке. Для этого нужно небольшой кочан капусты, весом около 1 кг, разрезать на 8 частей так, чтобы на каждом осталась кочерыжка. Стейки будут держаться на ней. Сначала на 2 части, затем каждую ещё пополам и ещё раз ) 1 небольшой кочан молодой капусты
1 чайная ложка дижонской горчицы в зёрнах
25 г сливочного масла*
2 щепотки соли
щепотка молотого чёрного перца
несколько перьев зелёного лука
0,5 столовой ложки оливкового масла. Выложить капустные дольки на чуть смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200С.
Через 10 мин. достать и аккуратно перевернуть капусту на другую сторону с помощью лопатки, чтобы капуста, уже ставшая мягкой, не рассыпалась.
Запекать ещё 10 минут. В это время приготовить соус.
Растопить масло на водяной бане (или любым другим способом) добавить горчицу. В смесь растопленного масла с горчицей добавить чуть соли,

Я показывала уже стейки из молодой капусты на сковороде, можно и в духовке.

Для этого нужно небольшой кочан капусты, весом около 1 кг, разрезать на 8 частей так, чтобы на каждом осталась кочерыжка. Стейки будут держаться на ней. Сначала на 2 части, затем каждую ещё пополам и ещё раз )

1 небольшой кочан молодой капусты
1 чайная ложка дижонской горчицы в зёрнах
25 г сливочного масла*
2 щепотки соли
щепотка молотого чёрного перца
несколько перьев зелёного лука
0,5 столовой ложки оливкового масла.

Выложить капустные дольки на чуть смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200С.
Через 10 мин. достать и аккуратно перевернуть капусту на другую сторону с помощью лопатки, чтобы капуста, уже ставшая мягкой, не рассыпалась.
Запекать ещё 10 минут.

В это время приготовить соус.

Растопить масло на водяной бане (или любым другим способом) добавить горчицу. В смесь растопленного масла с горчицей добавить чуть соли, измельчённый чеснок и немного измельчённой зелени.

* Вместо сл.масла можно воспользоваться маслом, в котором запекалась капуста . Или сметаной )

Аккуратно выложить капусту лопаткой на тарелку и полить горчичным соусом.
Посыпать зеленью и тут же, в тёплом виде, подать!

Но в сковороде мне нравится больше )