Пройдя несколько километров через чащобу, передо мной открывается любимое место - высоченные берега лесного оврага, живописные излучины быстро бегущего ледяного ручья и... остановленное, остывшее время. Если выше было лето, то здесь из-за низины и перепада температур листья чёрной ольхи только начали раскрываться, земля бережно застелена коврами медуницы, а птичий перезвон возвращают обратно в весну.
Чтобы добраться сюда , перебежать по поваленным деревьям, где-то перелезть, где-то подлезть через все препятствия - нужно немного превратиться в Тарзана, мешают только неудобные сапоги, без которых, увы, никак, но ничего - 4 качества, которые необходимы для долгих лесных прогулок: выносливость, ловкость, скорость и чуть в меньшей степени сила - вот главный арсенал, который несу с собой.
Единственный спорный момент, который здесь ощущается особенно остро - одиночество. Оно не имеет горького привкуса, потому что природа принимает тебя с добром и любовью, но ты его всё равно чувствуешь, может быть, чуть острее обычного. Интересно, на природе в глуши ты или полностью оставляешь что-то своё личное и просто становишься частью дикого мира, или наоборот - лес хочет, чтобы ты немного пофилософствовал и погрузился в себя чуть глубже... А на самой верхней точке другого берега оврага можно начинать и фотоохоту, и созерцание, и погружение. В конце дня усесться на корнях старой ели, свесить уставшие ноги над маленькой пропастью и глядеть сквозь ветви, как неумолимо ласковый майский день убегает прочь за горизонт, разрисовывая пейзаж розовыми, сиреневыми, огненными красками, в очередной раз намекая о том, как замечательна жизнь, сколько в ней всего удивительного и прекрасного.
Так мы перешагиваем через черту весну и открываем новое лето, которое надеюсь принесёт всем нам только положительные эмоции и новые потрясающие открытия. Вперёд!
Хорошего вечера, друзья!