Найти тему

Простая закуска из баклажанов с ореховым соусом баже

Оглавление

Баклажаны с ореховым соусом баже
Баклажаны с ореховым соусом баже

Такая закуска всегда уместна на столе, можно подавать и на праздник и на обычный ужин. Минимум времени для приготовления и минимум продуктов. Единственное, что соус, конечно, лучше сделать заранее, тогда точно закуску можно назвать быстрой.

Понадобится

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Кинза
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное
  • Крахмал или мука
  • Ореховый соус баже

Приготовление

Баклажаны вымыть, высушить, нарезать колечками. Посолить. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.

-2

Помидоры вымыть, высушить, нарезать колечками.

-3

Баклажаны высушить бумажным полотенцем, обвалять с двух сторон в крахмале или муке. Если использовать крахмал баклажа получится более хрустящим.

-4

Обжарить баклажаны в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.

-5

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-6

Выложить на блюдо баклажаны, чередуя с кружочками помидоров.

-7

Сверху по желанию посолить и поперчить по вкусу. Полить ореховым соусом баже. Украсить зеленью кинзы.

-8

Рецепт орехового соуса баже вы найдёте здесь ➡️

Это очень простая, но эффектная и вкусная закуска обязательно украсит ваш стол и разнообразит рацион. Попробуйте, не пожалеете.

Друзья, если вам понравилась публикация, поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, где вы найдёте много других интересных рецептов ☝