Такая закуска всегда уместна на столе, можно подавать и на праздник и на обычный ужин. Минимум времени для приготовления и минимум продуктов. Единственное, что соус, конечно, лучше сделать заранее, тогда точно закуску можно назвать быстрой.
Понадобится
- Баклажаны
- Помидоры
- Кинза
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
- Крахмал или мука
- Ореховый соус баже
Приготовление
Баклажаны вымыть, высушить, нарезать колечками. Посолить. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Помидоры вымыть, высушить, нарезать колечками.
Баклажаны высушить бумажным полотенцем, обвалять с двух сторон в крахмале или муке. Если использовать крахмал баклажа получится более хрустящим.
Обжарить баклажаны в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Выложить на блюдо баклажаны, чередуя с кружочками помидоров.
Сверху по желанию посолить и поперчить по вкусу. Полить ореховым соусом баже. Украсить зеленью кинзы.
Рецепт орехового соуса баже вы найдёте здесь ➡️
Это очень простая, но эффектная и вкусная закуска обязательно украсит ваш стол и разнообразит рацион. Попробуйте, не пожалеете.
Друзья, если вам понравилась публикация, поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, где вы найдёте много других интересных рецептов ☝