Друзья, приветствую вас на моем канале) Сегодня расскажу как приготовить знаменитый грузинский ореховый соус Баже. По сути это основа для не менее знаменитого сациви с курицей. Но сам по себе соус прекрасно подходит как к курице, так и к рыбе, а особенно, с моей точки зрения, к овощам. Да и просто с хлебом можно есть) Вкус богатый и насыщенный. Понадобится Грецкие орехи - 100 гр Чеснок - 2 зубчика Яблочный уксус - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 мал. луковица Уцхо-сунели, кориандр сушеный, красный острый перец сушеный - по 0,5 ч.л. или по вкусу Соль, перец - по вкусу Кинза - небольшой пучок Вода - 100-200 мл Подсолнечное масло Приготовление Орехи поместить в чашу блендера. И перемолоть, либо пропустить через мясорубку. Перемолотые орехи переложить в ступку. И растереть их в кашицу, чтобы они дали масло. Если ступки нет, можно перетирать орехи обратной стороной ложки. Чеснок очистить, раздавить ножом и также отправить в ступку. Присыпать щепоткой соли. Растереть чеснок до состоян