Друзья, все привет! Впереди много теплых летних вечеров, которые хочется приятно провести. Если вы любите алкогольные коктейли или хотели бы попробовать новые сочетания, то эта статья для вас.
Сегодня я напишу к каждому коктейлю с соджу простой рецепт, чтобы вы тоже могли их приготовить.
Если вдруг кто-то не знает, соджу - это популярный корейский спиртной напиток, изготавливаемый в основном из риса, хотя могут использоваться и другие ингредиенты, такие как пшеница, ячмень или картофель. С корейского языка "соджу" переводится как "пламенный алкоголь".
Думаю, когда вы размышляете о коктейлях с соджу, вам в голову приходит сомэк или, может, поктанжу. Но сегодня я напишу о менее популярных рецептах, но очень вкусных и интересных.
1. Ананасовый сок+ Соджу + Спрайт.
Идеальный освежающий алкогольный напиток в жаркий день. Нам понадобится ананасовый сок, спрайт, соджу и несколько кубиков льда.
Приготовление:
- Положите несколько кубиков льда в высокий бокал.
- Налейте ананасовый сок, чтобы он заполнил 50% объема стакана.
- Добавьте соджу, чтобы он заполнил 30% объема стакана.
- Налейте спрайт, чтобы он заполнил оставшиеся 20% объема стакана.
- Аккуратно перемешайте напиток ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
2. Кола + Соджу + Пиво.
Это новый улучшенный вариант сомэка (соджу+пиво), который стоит попробовать. Этот коктейль содержит два разных шота - соджу и колу, которые ставятся в бокал с пивом. Будьте осторожны - сладость колы скрывает крепость этого напитка!
Приготовление:
- Подготовьте три бокала - один большой для пива и два шот-бокала: один для соджу и один для колы.
- Налейте соджу в один шот-бокал, колу в другой шот-бокал.
- Наполните большой бокал пивом примерно на 90%.
- Поместите шот-бокалы в пиво: сначала аккуратно опустите шот-бокал с колой.
- Затем аккуратно опустите шот-бокал с соджу в тот же бокал с пивом.
Идея заключается в том, что шот-бокалы с соджу и колой погружаются в пиво, и когда вы пьете, вы сначала ощущаете вкус пива и соджу, а затем сладость колы.
Также с колой и соджу еще один коктейль, но уже без пива. Он делается очень просто.
Приготовление:
- Наполните стакан льдом.
- Налейте соджу.
- Добавьте колу.
- Перемешайте и наслаждайтесь.
Соотношение 30% соджу и 70% колы.
3. Соджу + кофе.
Соджу Кофе - это корейский вариант ирландского кофе, который представляет собой простую и вкусную смесь соджу и черного кофе. Этот напиток отлично подходит для тех, кто хочет немного взбодриться и при этом насладиться легким алкогольным эффектом.
Ирландский кофе - коктейль из кофе, виски, сахара и взбитых сливок.
Ингредиенты:
- 80% черного кофе - лучше всего свежесваренного, но можно и заварной
- 20% соджу
- Сахар или сироп (по желанию)
- Сливки или молоко (по желанию)
- Лёд (если хотите холодный вариант)
Приготовление:
- Заварите черный кофе по вашему вкусу. Лучше всего использовать свежесваренный кофе для получения насыщенного вкуса.
- Наполните чашку на 80% кофе.
- Добавьте соджу в кофе, чтобы он заполнил оставшиеся 20% объема чашки.
- Тщательно перемешайте напиток, чтобы соджу равномерно распределился в кофе.
- По желанию, добавьте сахар или сироп для сладости. Можно также добавить немного сливок или молока для смягчения вкуса.
- Если хотите холодный вариант, добавьте лёд.
Или еще можно использовать такой вариант кофе, как на фото выше.
Кофейный соджу обретает популярность в Корее среди молодежи и любителей экспериментировать с коктейлями. Этот напиток часто можно встретить в современных кафе и барах, которые предлагают различные необычные сочетания.
4. Соджу + Йогурт + Спрайт.
В оригинальном рецепте вместо спрайта используется Chilsung Cider - это популярный безалкогольный напиток в Южной Корее, который напоминает Спрайт.
Йогурт который используется в коктейле называется - Yakult. Это что-то вроде нашего жидкого йогурта Актимель.
Удивительно, но йогурт отлично сочетается с соджу. Вы можете просто смешать йогурт и соджу, но корейцы добавляют ещё и Chilsung Cider (их версия Спрайта).
Приготовление:
- Наполните высокий стакан льдом, чтобы охладить напиток.
- Налейте 25% йогурта в стакан.
- Налейте 25% соджу в тот же стакан.
- Наполните оставшиеся 50% стакана Спрайтом.
- Аккуратно перемешайте напиток, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
5. Мороженое Мелона + Соджу + Спрайт.
Интересный сливочный коктейль с необычной текстурой.
В оригинальном рецепте тоже используется Chilsung Cider, но его можно заменить на Спрайт.
Этот коктейль имеет потрясающий сливочный вкус благодаря корейскому мороженому Мелона. Оно продается и в России.
Приготовление:
- Заполните 60% стакана соджу.
- Заполните оставшиеся 40% стакана Спрайтом.
- Положите мороженое в стакан. Подождите, пока оно начнет растворяться.
- Размешивайте напиток до полного растворения мороженого.
6. Мохито с Соджу.
Этот вариант понравится тем, кто любит мохито.
Ингредиенты:
- 50 мл соджу
- Половина лайма, нарезанная на дольки
- 10 свежих листьев мяты
- 2 чайные ложки сахара
- 100 мл газированной воды
- Лёд
- Ломтик лайма и веточка мяты для украшения
Приготовление:
- Положите листья мяты и дольки лайма в высокий стакан.
- Посыпьте сахаром мяту и лайм.
- С помощью мадлера или тыльной стороны ложки разомните мяту и лайм, чтобы они выпустили соки.
- Налейте соджу в стакан и перемешайте.
- Наполните стакан льдом до краев.
- Долейте газированную воду, чтобы заполнить стакан.
- Аккуратно перемешайте напиток, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Украсьте ломтиком лайма и веточкой мяты.
7. Апельсиновый сок + Соджу.
Это адаптация классического коктейля "Отвертка" (апельсиновый сок + водка), корейцы внесли свою изюминку, заменив водку на соджу. Вы будете удивлены, насколько меняется вкус благодаря этой замене.
Приготовление:
- Наполните высокий стакан льдом.
- Заполните стакан на 80% апельсиновым соком.
- Добавьте соджу, чтобы заполнить оставшиеся 20% объема стакана.
- Аккуратно перемешайте напиток ложкой.
8. Соджу + Желейные мишки + Спрайт.
Коктейль с соджу и желейными мишками - это забавный и вкусный напиток, который идеально подходит для вечеринок.
Приготовление:
- Наполните высокий стакан льдом.
- Положите горсть желейных мишек в стакан.
- Влейте 50 мл соджу в стакан.
- Долейте Спрайт, чтобы заполнить оставшуюся часть стакана.
- Аккуратно перемешайте.
Друзья, на этом все! Спасибо за прочтение! Как вам подборка рецептов? Делитесь в комментариях, какой коктейль вам захотелось попробовать?
Кстати, если вы хотите узнать больше о соджу, переходите на мою другую статью, там про корейские традиции питья, алкогольные игры и еще несколько интересных фактов о соджу: