Сегодня 8 мая в Петербурге идет снег, а на открытии 4 мая нам повезло больше, погода была относительно неплохой, хотя дождик все равно обрызгал этот праздничный день.
Я думала, что посетить это мероприятие мне не получится. И уже прикидывала поехать на метро, на электрическом самокате, на машине или даже на велосипеде.
Но меня захватили "вторым номером", внезапно это место оказалось вакантным, ни жена, ни дочь моего друга с ним не поехали.
Кстати, вы видели когда-нибудь объявления о том, сколько стоит покататься "двойкой" на мотооткрытии? Пару лет назад это стоило около семи тысяч рублей. Так что имейте ввиду, на этом можно еще и заработать.
Шучу, сомнительно это все. Но предложения однако попадаются.
А мне удачно удалось посмотреть все своими глазами с позиции участника, а не наблюдателя с зонтиком за забором.
Для начала мы встретились с другими мотоциклистами на стрелке Васильевского острова. Где, кстати, окончательно повесили знак "парковка запрещена совсем и всем".
Правда основная масса умудренных опытом мотоциклистов ставят своих коней так, чтобы номера не были видны проверяющим машинам с автоматической фиксацией штрафов.
Во время нашей стоянки мимо нас проехало очень много мотоциклистов, и одиночек, и колонн. Одну из них, кстати, вел мой друг Антоха Машинист на своей Голде. Большой молодец, провести по центру города колонну из 40 мотоциклистов - непросто.
Мы же направились впритык к началу мероприятия. Я уже писала немного об этом событии. В этом году, всё решили проводить не в центре на Дворцовой площади. А на элитных задворках нашего города - около Зенит Арены на Крестовском острове. Место в общем неплохое, дороги там хорошие, место есть, метро рядом. Но атмосферы Петербурга - нет.
А вот настроение, несмотря на пробку из мотоциклистов на въезде - было хорошее. Мы сразу договорись, что не поедем в общей колонне, потому что с этим были какие-то непонятки. Поэтому я настроилась просто походить, посмотреть на мотоциклы, выпить кофейку и напитаться духом мотоциклов. Знаете как ласкает слух звук моторов и обилие мотоциклов?
На входе был достаточно строгий осмотр, смотрели сумочки двоек, кофры мотоциклистов. И даже был легкий досмотр экипировки. Правда я не знаю чем помогало легкое похлопывание по защите в штанах и в куртке.
Большая парковка перед спортивным центром стала внезапно очень маленькой, туда направлялись мотоциклисты, разделяясь в зависимости от наполняемости по загончикам. Это, практично для расстановки, но совершенно неудобно для прогулок. Я еле нашла своих друзей. Пришлось огибать и проползать между ограждений.
Правда периодически какой-то из загонов открывался и часть мотоциклистов выезжали по согласованному маршруту. Затем после этого круга они снова возвращались на стоянку. Ну я так думаю, потому что я не сильно вглядывалась в отбывающих и прибывающих. Говорят приблизительно приехало около пяти тысяч мотоциклистов.
За пределами стоянок поставили кучу палаток от разных мотоособществ. И джимханисты, и МотоРоссия, и представители различных мотоклубов. Кто-то сдавал мотоГТО, я не вникла в суть мероприятия, и чем это отличается от обычного ГТО, но желающих было немало.
Также некоторые магазины привезли свои мотоциклы. Вот это было интересно, я взгромоздилась на РоялЭнфилд.
А потом начался дождик, и мы уехали. Те кто оставался и переждал, поучаствовали в каких-то розыгрышах, посмотрели мастер-класс по оказанию первой помощи. Так что было чем заняться.
Если подытожить, то впечатления от праздника неплохие, я порадовалась что приехала.
Кстати завтра у нас в городе сразу несколько мотомероприятий в честь дня Великой Победы. Но я скорее всего их пропущу. Жду уже когда потеплее станет.
Да и сейчас у меня заключительные тренировки перед марафоном, которого я очень жду и боюсь. Так что мотоцикл чуть-чуть отодвинулся в моих приоритетах.
Всем хороших выходных и главное с наступающим праздником!
Днем Великой Победы! Всех обняла!