Найти в Дзене

Необычные консервы, которые не увидеть на российских прилавках

Оглавление
Необычные консервы
Необычные консервы

Мы уже писали о необычных консервированных продуктах, которые были популярны в советское время. А в этой статье хотим поделиться необычными консервами, которые есть в мире и которые сложно представить на прилавках в России.

Консервированные Бамбуковые черви

Такие консервы можно встретить в Таиланде, где многие насекомые считаются деликатесом, а самыми популярными из них – это бамбуковые черви. В действительности это не совсем черви, а личинки травяной моли, хотя для российского обывателя этот факт вряд ли станет весомым в пользу. На сегодняшний день существуют целые фермы по разведению бамбуковых червей, после сбора их жарят в масле и расфасовывают в вакуумные упаковки, в том числе банки.

Необычные консервы. Консервированные бамбуковые черви
Необычные консервы. Консервированные бамбуковые черви

Консервированное мясо крокодила или аллигатора в соусе кари.

Продукт из Тайланда и Вьетнама. Этот продукт, по сути, тушенное мясо или, проще говоря, тушенка в соусе, только вместо привычной для российского потребителя говядины выступает рептилия. Здесь примечательно, что консервированное мясо крокодила или аллигатора - экспортный продукт, так как в огромном количестве стран мясо крокодила совершенно обычное блюдо.

Необычные консервы. Тушенка из крокодила
Необычные консервы. Тушенка из крокодила

Консервированное мясо питона

Удивительно, но употреблять мясо змей в пищу было популярно даже в европейской части вплоть до 17 века, преимущественно во Франции. Но все же оно не прижилось на традиционной кухне, возможно, из-за наличия альтернативных источников мяса. А вот в Африканских и Азиатских станах мясо змей считается королевой меню, но здесь также есть нюансы. Если брать некрупные тушки змей, то их сложно филировать, а змея на редкость очень костлявая рептилия, поэтому для консервированной тушенки лучше подходит питон. Такие консервы можно встретить во всех индонезийских странах.

Необычные консервы. Консервированное мясо питона
Необычные консервы. Консервированное мясо питона

Жареные скорпионы

Как мы знаем скорпионы ядовитое насекомое, но при тепловой обработке яд разрушается и его безопасно употреблять в пищу. На вкус скорпион чем-то напоминает креветку, поэтому многие жареных скорпионов употребляют, как закуску к пиву. Для консервации скорпионов обжаривают в масле и фасуют в вакуумные банки. Такие консервы можно встретить, например, в Китае.

Необычные консервы. Скорпионы
Необычные консервы. Скорпионы

Консервированные каштаны

В Европе очень популярно лакомство жаренные каштаны, больше всего их едят во Франции. Продажу на улице жаренных каштанов можно сравнить с продажей варенной кукурузы в российских парках, то есть они продаются повсеместно и за ними выстраиваются в очередь. Но, как и кукуруза, каштаны сезонный продукт, поэтому их научились консервировать. Каштаны закатывают в банки в собственном соку, в сиропе и даже в бренди. Также можно встретить консервированное каштановое пюре.

Необычные консервы. Консервированные каштаны
Необычные консервы. Консервированные каштаны

Консервированный чизбургер

Это удивительно, но данный продукт придумали не американцы, а в Швейцарии. Такая закуска была создана, чтобы разнообразить питание для туристов и спортсменов-экстремалов, которые надолго уходят в безлюдные места. Бургер сделан по классическому рецепту с маринованным огурчиком, сыром чеддер и говяжьей котлетой.

Консервированный чизбургер в банке
Консервированный чизбургер в банке

Также будет интересно узнать

Необычные консервированные продукты из прошлого

Традиционные новогодние салаты в других странах.

Любимые блюда российских царей.