Как приготовим капучино дома без кофемашины

Я очень люблю кофе и разные кофейные напитки (капучино, латте, моккачино, макиято многие другие).

Конечно, кофе, приготовленный бариста - это отдельная вкусная история.

Дома иногда я делаю что-то похожее на капучиино.

Капучи́но (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого до 65 градусов вспененного молока.

Для приготовления капучино порция эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной в соотношении один к одному, то есть:

одна часть эспрессо,

одна часть молока,

одна часть молочной пены.

Я смолола кофе.

Кофе смолола мелко
Кофе смолола мелко

Приготовила его в кофеварке.

Подогрела молоко (жирность надо брать больше - от 3,2%) в микроволновке.

Взбила молоко блендером при помощи насадки "Венчик".

Молоко взяла жирное 3,2%.
Молоко взяла жирное 3,2%.

(Знаю, что есть специальный миниатюрный миксер для взбивания молока.)

Потом добавила кофе в кружку, где взбивала молоко (для экономия времени: иногда я вливая взбитое молоко в кофе).

Мой кофейный напиток готов!
Мой кофейный напиток готов!

Всем хорошего дня!