Я очень люблю кофе и разные кофейные напитки (капучино, латте, моккачино, макиято многие другие).
Конечно, кофе, приготовленный бариста - это отдельная вкусная история.
Дома иногда я делаю что-то похожее на капучиино.
Капучи́но (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого до 65 градусов вспененного молока.
Для приготовления капучино порция эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной в соотношении один к одному, то есть:
одна часть эспрессо,
одна часть молока,
одна часть молочной пены.
Я смолола кофе.
Приготовила его в кофеварке.
Подогрела молоко (жирность надо брать больше - от 3,2%) в микроволновке.
Взбила молоко блендером при помощи насадки "Венчик".
(Знаю, что есть специальный миниатюрный миксер для взбивания молока.)
Потом добавила кофе в кружку, где взбивала молоко (для экономия времени: иногда я вливая взбитое молоко в кофе).
Всем хорошего дня!