Посвящается всем любителям вкусных пирожков и не только их. Расскажем, как приготовить тесто на кефире. Почему именно на кефире? Потому что так его можно сделать тонким, нежным и, конечно, вкусным. Для начала важно определить, какой кефир лучше использовать. Не подойдет обезжиренный или прокисший кефир. Нежность тесту придают естественные молочные жиры и небольшое количество натуральной кислоты. Лучший вариант — кефир жирностью 3,2%. Рецепты теста на кефире максимально просты и быстры, но в то же время позволяют сделать очень много вкусной выпечки. Начнем с самого модного сейчас заливного пирога. Начинка для него может быть самой разной: и фруктовой, и мясной, а вот «заливное» тесто на кефире, пожалуй, получится самым нежным. Тесто на кефире для заливного пирога Мука пшеничная – 1,5 ст. Кефир – 3,2% 1 ст. Яйца куриные – 1 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Сода – 0,2 ч. л. Соль – 0,2 ч. л. Тесто на кефире для пиццы Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 450 г Кефир – 300 г Сахар – 1 ст. л. Соль
6 рецептов теста на кефире для пирожков и не только
27 апреля 202427 апр 2024
94
3 мин