Этот Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Но чаще всего подаю его в холодном виде в качестве закуски

288 прочитали

Сегодня мы с вами сделаем открытый пирог с очень интересной, вкусной начинкой. 

Сегодня мы с вами сделаем открытый пирог с очень интересной, вкусной начинкой.   Итак начнём  В чаше смешиваем просеянную муку и хорошо охлаждённое сливочное масло.

Итак начнём 

В чаше смешиваем просеянную муку и хорошо охлаждённое сливочное масло. Очень быстро перетираем масло с мукой в крошку. 

Добавляем соль, одно яйцо, пару столовых ложек ледяной воды и быстро собираем тесто в комок.

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и холодильник на 30 минут. 

Сегодня мы с вами сделаем открытый пирог с очень интересной, вкусной начинкой.   Итак начнём  В чаше смешиваем просеянную муку и хорошо охлаждённое сливочное масло.-2

Сами тем временем займёмся начинкой 

Одну среднюю луковицу режем небольшими кубиками, зубчик чеснока измельчаем удобным способом и обжариваем до мягкости лука на небольшом количестве растительного масла 

Хороший пучок шпината мелко режем и выкладываем в сковороду к луку. Солим, перчим по вкусу

Готовим всё это ещё пару минут (до мягкости шпината)

Перекладываем начинку в тарелку, чтобы она остыла.

Сегодня мы с вами сделаем открытый пирог с очень интересной, вкусной начинкой.   Итак начнём  В чаше смешиваем просеянную муку и хорошо охлаждённое сливочное масло.-3

Пока начинка остывает, делаем заливку.

В чаше смешиваем сливки и сырые яйца. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем

Теперь достаём тесто из холодильника и раскатываем его в круг толщиной 5 мм. 

Перекладываем тесто в форму диаметром 24-25 см  (дно формы я застелила бумагой для выпечки). Выкладываем тесто так, чтобы сформировались бортики

Накалываем тесто вилкой 

Выкладываем в форму остывшую начинку из шпината, сразу добавляем брынзу (я её покрошила на небольшие кусочки). Равномерно распределяем начинку по тесту.

Сегодня мы с вами сделаем открытый пирог с очень интересной, вкусной начинкой.   Итак начнём  В чаше смешиваем просеянную муку и хорошо охлаждённое сливочное масло.-4

Сверху на начинку выливаем заливку. 

Убираем наш открытый пирог (киш) в духовку, разогретую до 180° на 45-50 минут.

Сегодня мы с вами сделаем открытый пирог с очень интересной, вкусной начинкой.   Итак начнём  В чаше смешиваем просеянную муку и хорошо охлаждённое сливочное масло.-5

И вот такая красота у нас получилось! Поверьте, это так вкусно!

Сегодня мы с вами сделаем открытый пирог с очень интересной, вкусной начинкой.   Итак начнём  В чаше смешиваем просеянную муку и хорошо охлаждённое сливочное масло.-6

Причём пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Сегодня мы с вами сделаем открытый пирог с очень интересной, вкусной начинкой.   Итак начнём  В чаше смешиваем просеянную муку и хорошо охлаждённое сливочное масло.-7

🔺 Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

РЕЦЕПТ:

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

мука 280 г

соль 0,5 ч ложки

сливочное масло 170 г

яйцо 1 шт

холодная вода 2 ст ложки 

НАЧИНКА:

шпинат 250 г

лук 1 шт

чеснок 1 зубчик 

брынза 150 г

соль, перец по вкусу

ЗАЛИВКА:

сливки любые 400 мл

яйца 3 шт

соль, перец по вкусу

🔺А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️

🔺 Ещё несколько видео рецептов пирогов на ужин ⤵️⤵️⤵️

🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗