Пирог получается до того вкусный и нежный, что вмиг съедается до последней крошки. Причём мне он нравится одинаково как в холодном, так и в горячем виде. Вкус начинки, действительно, интересный и необычный. И что мне нравится, в начинку можно добавлять новые ингредиенты и будет получаться новый вкус. Делать пирог очень просто, продукты для этого пирога доступные и, думаю, всегда найдутся у вас дома.
Итак начнём.
В чашу миксера высыпаем просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
Выкладываем сметану, вбиваем яйцо и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Убираем тесто в целофановый пакет и в холодильник, и тем временем делаем начинку.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Убираем сковороду с огня.
Трём на крупной тёрке плавленый сыр и твёрдый сыр.
В сковороду с обжаренным луком выкладываем тёртый сыр и перемешиваем.
Вбиваем сырые яйца и снова перемешиваем. Начинка готова.
Но по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанную ветчину или жареные грибы, да или просто зелень. Вкус пирога при этом каждый раз будет разный.
Берём форму диаметром 25 см. У меня керамическая форма. Выкладываем в форму тесто и распределяем его по всей форме,
образуя бортики. Бумага для выпечки не нужна, т.к. тесто почти песочное.
Выкладываем сверху на тесто начинку.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Готовый пирог оставляем хотя-бы на полчаса остыть. Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Часто делаю его, чтобы давать детям на завтрак
👉А здесь НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ - Я УВЕРЕНА , что так ОВСЯНКУ ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ. СЫТНО, ПОЛЕЗНО, ПОЛНОЦЕННЫЙ УЖИН.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
270 - 300 г просеянной муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сметаны (15 - 20 %)
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
НАЧИНКА:
3 - 4 плавленх сырка в фольге (300 г)
100 г твёрдого сыра
100 г (0,5 стакана) растительного масла
2 крупные или 3 средние луковицы
3 крупных сырых яйца
Наполнители: ветчина, грибы, зелень - по желанию
👉А здесь РЕЦЕПТ НАШЕГО ЛЮБИМОГО САЛАТА ИЗ СВЁКЛЫ С "ИЗЮМИНКОЙ"
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт открытого пирога. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #пирог #пирог в духовке #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #простые рецепты #вкусно и просто #сад и дача #кулинария