В моём рационе присутствуют вафли как в десертном варианте, так и в солёном, которые я ем со слабосолёной рыбой, запечённой куриной грудкой или домашним паштетом.
Когда хочется красиво и сытно, выручают вафли. Обращаю внимание, что на канале есть подборка с рецептами хрустящих и мягких.
Сегодня предлагаю рецепт насыщенных, воздушных, полезных вафель со сладковатой луковой ноткой:
- Лук репчатый - 100 гр - 1 шт среднего размера
- Яйцо - 2 шт
- Кефир - 40 мл
- Сливочное масло - 20 гр
- Хлопья "Геркулес" - 70 гр
- Мука из зелёной гречки - 30 гр (можно другую)
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч. ложки
- Сушёный укроп - 1 ч. ложка
~ КБЖУ на 100 гр: 198,5/8/9/20
1. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле до прозрачности.
2. В миске смешать яйца и кефир.
3. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Можно использовать овсяную муку. Я покупаю обычную пачку "Геркулеса" и сразу её измельчаю, а потом использую при приготовлении овсяноблинов и разных вафель.
4. В миску с кефирно-яичной смесью отправить пассерованный лук, измельчённые хлопья, муку, разрыхлитель, соль и специи. Тщательно перемешать.
5. Выпекать 6-7 минут в зависимости от мощности вашей вафельницы (у меня мультипекарь 700 вт).
Ваши ароматные и насыщенные вафли готовы! Приятного аппетита!
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 6 штук.
Любители лучка и чесночка отмечайтесь в комментариях ;)
Кстати, на канале есть рецепт вафель с чесноком ;)
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!