Найти в Дзене
#homeaesthetics

Луковые вафли

В моём рационе присутствуют вафли как в десертном варианте, так и в солёном, которые я ем со слабосолёной рыбой, запечённой куриной грудкой или домашним паштетом.

Когда хочется красиво и сытно, выручают вафли. Обращаю внимание, что на канале есть подборка с рецептами хрустящих и мягких.

ПОЛЕЗНЫЕ ВАФЛИ | #homeaesthetics | Дзен

Сегодня предлагаю рецепт насыщенных, воздушных, полезных вафель со сладковатой луковой ноткой:

Подала с запечённой куриной грудкой и соусом из сметаны, пищевых дрожжей и сушёного чеснока. Украсила редиской и зелёным луком.
Подала с запечённой куриной грудкой и соусом из сметаны, пищевых дрожжей и сушёного чеснока. Украсила редиской и зелёным луком.
  • Лук репчатый - 100 гр - 1 шт среднего размера
  • Яйцо - 2 шт
  • Кефир - 40 мл
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Хлопья "Геркулес" - 70 гр
  • Мука из зелёной гречки - 30 гр (можно другую)
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец - 0,5 ч. ложки
  • Сушёный укроп - 1 ч. ложка

~ КБЖУ на 100 гр: 198,5/8/9/20

1. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле до прозрачности.

-2

2. В миске смешать яйца и кефир.

3. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Можно использовать овсяную муку. Я покупаю обычную пачку "Геркулеса" и сразу её измельчаю, а потом использую при приготовлении овсяноблинов и разных вафель.

4. В миску с кефирно-яичной смесью отправить пассерованный лук, измельчённые хлопья, муку, разрыхлитель, соль и специи. Тщательно перемешать.

5. Выпекать 6-7 минут в зависимости от мощности вашей вафельницы (у меня мультипекарь 700 вт).

-3

Ваши ароматные и насыщенные вафли готовы! Приятного аппетита!

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 6 штук.

Любители лучка и чесночка отмечайтесь в комментариях ;)

Кстати, на канале есть рецепт вафель с чесноком ;)

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я делюсь домашней эстетикой: своими приёмами пищи, кошками, акварелью и др. Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются