Найти в Дзене

Каким же был скифо-сибирский мир?

Артефакты, скифской культуры, обнаруженные на Ямале в 2015 году.
Артефакты, скифской культуры, обнаруженные на Ямале в 2015 году.

Интересный артефакты, обнаруженные на Ямале в 2015 году, подтверждают тот факт, что единый скифский мир в прошлые эпохи простирался от Дуная до Сибири и именно поэтому он и назывался «скифо-сибирским».  Все это опровергает наглое вранье русофобских историков о том, что якобы Сибирь всегда была землей «малозаселенной и неисторической».  Опровергает это вранье и множество древних городищ и скифских курганов, которые были обнаружены экспедициями российского независимого исследователя Георгия Сидорова в Приобье.

Но сегодня, в доказательство существования этого «скифо-сибирского мира» предков многих нынешних народов, включая и русский народ, который пошел от скифских родов князей Словена и Руса, я хочу привести фрагмент книги «Хозяева великой евразийской империи» еще одного независимого исследователя — честного историка Дмитрия Белоусова.  И вот, что он в ней пишет: «Скифо-сибирский мир...  Под напором фактов Ысторики неохотно соглашаются, что с VII века до н.э. и до IV века н.э. от Дуная на западе и до плато Ордос на востоке в Китае сложилась "культурно-историческая общность, называемая скифо-сибирским миром..." Могучая Скифия скифо-сибирского мира в V в. до н.э. состояла из 7 основных скифских царств, простираясь широкой полосой от Карпат до Байкала. Южные ее границы проходили: севернее Черного моря; севернее Каспия, Арала; южнее Балхаша и Байкала. Семь царств - это (см. схему):

Границы скифо-сибирского мира и его семи царств.
Границы скифо-сибирского мира и его семи царств.

1. Царские скифы (с кочевниками и пахарями) жили между Карпатами и Доном, с центром севернее Путивля у р.Сейм.

2. Волго-Донские скифы жили между низовьем Дона и Волги с центром у г. Элиста.

3. Заволжские скифы жили между Волгой и северным Аралом, с центром у истока рек Малый и Большой Узень (восточнее озера Баскунчак).

4. Массагеты жили между южным Уралом и Балхашом, примыкая к Иртышу. Центр был в 200 км западнее Караганды и 80 км севернее р.Сарысу.

5. Приобские царские скифы жили между Иртышем и Обью, с центром между Иртышем и истоком реки Васюган.

6. Енисейские скифы жили по обе стороны Енисея и Ангары. Центр находился на Ангаре, восточнее Енисейска.

7. Царские скифы (отколовшиеся от Приобских) жили между р.Печора и Приполярным Уралом с выходом к р.Обь. Центр был у р.Илыч (приток Печоры).

У скифов (впрочем, и у сарматов) была региональная структура государства...»

Итак, мы видим, что вранье из русофобских учебников истории о якобы «неисторичности» сибирской земли было выдумано фальсификаторами истории в XVIII веке с целью сокрытия существования в прошлом на этих землях державы предков русского народа, из которой и вышли роды князей Словена и Руса, которые после долгих скитаний основали на Средне-Русской равнине города Словенск (ныне Новгород) и Русу (ныне Старая Руса) и именно от них и пошла впоследствии Северо-Восточная Русь.

Для чего эти факты старательно скрывают фальсификаторы-русофобы?  А для того, чтобы выдавать русский народ, который вернулся на земли своих предков после катаклизма, уничтожившего сибирскую метрополию докатастрофного мира, за «завоевателей» и «колонизаторов» Сибири.  И надеюсь, что умным людям не нужно объяснять простую вещь, зачем Западу и его продажным слугам нужна вся эта ложь? Для того, чтобы разжечь в нашей стране сибирский сепаратизм и захватить природные богатства Сибири, на которые сатанинские правящие элитки Запада уже не одно столетие «точат зубы».

А теперь они уже даже не скрывают свои преступные планы по разделу и расчленению России.  Но в реале все эти «наточенные зубы» будут у сатанинского Запада «вырваны и выбиты», как это уже происходило ранее во времена Гитлера и Наполеона.  И всех тех, кто продолжает рассказывать русофобскую ложь, пора уже серьезно разоблачать как пособников врагов нашей страны.  Тем более, что не только русский, но и некоторые другие ее народы, являются потомками того единого скифо-сибирского мира.

Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"