На одометре светится первая тысяча накрученных километров, уже можно делиться впечатлениями.
Конечно, когда садишься за руль электрички - сразу приятные впечатления мощного подхвата и непрерывной тяги все время. Немного надо привыкать к реперколяции. Но быстро пробегусь и напишу свое мнение разбив на пункты:
Динамика и расход.
Динамика у I-Space отличная, это не болид как Li, Voyah Free или Tesla, но разгоняется динамично и даже на скорости есть запас мощности. Сам не пробовал еще, но видел в обзорах, что может постоянно двигаться в диапазоне 160-180 км/час без потери динамики.
По расходу тут интересная ситуация. Если есть возможность заряжать батарейку от розетки, то езда будет экономичной. Если розеткой не пользоваться, то на трассе первые 100 км расход под 9 литров на сотню. Расход большой пока батарейка не зарядится до уровня, выставленного в настройках.
Я для себя сделал такой вывод, что пока идет зарядка батарейки до выставленного в настройках уровня, бензиновый мотор не глушится. Когда заряд стабилизируется, то он едет в таком режиме, высаживает батарею на 5% и начинает заряжать на 5%. В моем случае, езда по трассе вдвоем с минимумом вещей при скорости 90 км/час, получилось 12 км заряжает, 4 км разряжает.
Проехав 1000 км я затратил 15 кВт энергии из розетки и 70 литров бензина. Из них 800 км трасса и 200 км город. Загрузки разные. Много времени, часов 6, стоянки с включенным климатом.
Думаю, когда везде оборудую розетки и куплю еще одну более мощную зарядку, ездить в таком стиле - город 95% на электричестве, трасса - 95% бензин.
Комфорт и вместительность.
До четырех человек с комфортом посадки вообще никаких вопросов. Если пятого человека сажать на третий ряд, то он должен быть не рослый и не грузный. Больше народу - это конечно уже на короткие поездки. Это уже из собственного опыта. Водительское кресло комфортное, на мой рост 186 см немного не хватает вылета рулевой колонки. Переднее пассажирское кресло просит при первой посадке регулировки по высоте, но потом как-то не раздражает. Второй ряд по моим ощущениям чуть коротковаты подушки сидений. Но в итоге находишь комфортную позу. Третий ряд по мнению пассажира тоже комфортный (пассажир невысокий и не грузный).
Так как получилось, что пришлось незапланированно сажать двух людей в уже довольно хорошо загруженную вещами машину, выбрали такую компоновку - 2 человека первый ряд, 2 человека второй ряд, и одно сиденье, откинутое в третьем ряду. Получилось все сидели не стесненные и весь груз в багажнике распределился. Но когда планируется дальняя поездка впятером, надо принимать решение куда что укладывать. Если разложить полностью третий ряд, то багаж - “а’ля Победа”.
Климат хоть и однозонный, но вполне комфортно справляется по салону со своими обязанностями. Пока никто не жаловался. Удобно, если машина долго стояла на солнце, что можно быстро проветрить полностью открытым люком.
Музыка, навигатор, фильмы.
Акустика звезд с неба не хватает, но звучит неплохо. Есть радио, возможность играть музыку с флэшки или подключить блютуз. Здесь только практически у всех возникала мысль, что не удобна регулировка громкости. Быстрая и удобная для водителя на руле или замороченная через сенсорный экран для пассажира.
Навигатор необычный, встроенный, не знает пробок и уже нашли одну развязку которая была запущена 5 месяцев назад, но он ее не знал. Но я бы сказал, в остальном все хорошо у него.
Интересная ситуация с встроенным приложением для проекции экрана телефона на центральный экран мультимедиа машины. Оно немного глючное и не совсем удобное. После нескольких попыток удалось транслировать фильм (даже позволяет транслировать в движении, но надо отключить в настройках запрет). Я, как водитель, фильм не смотрел, но кидая иногда туда взгляд был полностью удовлетворен. Дети сказали, что мало кадров в секунду (слегка дергается изображение).
Подвеска и резина.
Для такой тяжелой машины, 1900 кг без пассажиров и груза, подвеска работает хорошо. При совсем пустой жестковата задняя ось. Резина не шумная и хорошо держит дорогу. Но на скорости выше 150 км/час чувствительна к боковым порывам ветра. Думаю зимнюю резину буду брать липучки, вес позволит ей полноценно работать.
Это мои первые впечатления. Дальше буду уже описывать детально все другие опции и свои выводы.