Здравствуйте, дорогие друзья! Наткнулась тут на вырезку из какой-то газеты с рецептом тефтелей. Я часто готовлю это блюдо. То тефтели из куриной грудки с рисом, то, похожие на тефтели, ленивые голубцы. А тут новый интересный рецептик. Вычурный такой, экзотический. Этим и заинтересовал он меня. Решила приготовить. И знаете, тефтели получились приятные, с интересным, слегка копченым вкусом. Для приготовления тефтелей нужно: Начинаю готовить основу для тефтелей. В миску выкладываю свиной фарш. Очень мелко нарезаю копченую колбасу и добавляю ее к мясу. Колбаса подходит любая, как варено-копченая, так и сырокопченая. На мелкой терке натерла сыр. Выкладываю стружку в миску с фаршем и колбасой. Зубчик чеснока натерла на мелкой терке. Помещаю его в миску с фаршем. По желанию количество чеснока можно увеличить. На мелкой терке срезаю с лимона цедру. Добавляю ее к остальным ингредиентам. Всыпаю сушеные измельченные базилик и петрушку, молотый мускатный орех. И добавляю соль. Вместо сушенных баз
Тефтели из свиного фарша с сыром и копченой колбасой
17 мая 202417 мая 2024
16
3 мин