Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня куриные тефтели. Недавно запекала грудку с грибами и сладким перцем, и мне очень понравился перечный привкус. Поэтому обязательно добавлю в фарш немного болгарского перца. Запеку тефтели в духовке в томатной заливке. Ну что ж, приступаю к готовке.
Для приготовления тефтелей нужно:
- Куриное филе (грудка) - 500 г
- Сладкий перец - 1/2-1 шт.
- Рис - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Приправа для курицы - 1/2 -1 ч. л.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
Начинаю готовить куриный фарш. Куриную грудку режу кусками. Помещаю их в блендер. Мясо перемалываю и выкладываю в миску.
Сладкий перец режу очищаю от сердцевины и мою, нарезаю небольшими кусочками и перемалываю в блендере. Выкладываю измельченный перец в миску к мясу.
Всыпаю в миску с куриным фаршем и перемолотым перцем приправу для курицы. Солю всю массу.
Используйте приправы и специи, которые вам нравятся. Можно добавить рубленую свежую зелень или сушеные травы.
Хорошо промываю рис и всыпаю его в куриный фарш. Все тщательно перемешиваю.
Фарш для куриных тефтелей готов. Скатываю из него небольшие шарики.
Смачивайте руки водой, чтобы шарики тефтелей лучше формовались и не липли.
Смазываю форму растительным маслом. Укладываю заготовки тефтелей в форму, но не плотно друг к другу. При запекании они увеличатся в размере.
Теперь приготовлю заливку. В миску выложила две столовых ложки томатной пасты. В нее всыпаю приправу для курицы и 1/2 чайной ложки соли.
В заправку можно добавить рубленую зелень или другие специи.
Вливаю в миску два стакана холодной воды. Размешиваю массу до однородного состояния.
Количество воду определяйте по объему формы. Жидкость должна почти полностью покрывать тефтели.
Получившейся заправкой заливаю заготовки тефтелей. Разогреваю духовку. Ставлю в нее форму. Тушу куриное блюдо в течение 30-40 минут при температуре 180°С. Несколько раз во время приготовления поливаю тефтели томатным бульоном.
Через 40 минут тефтели подрумянились, хорошо потушились. В форме осталось немного подливки. Можно сразу, горячими подавать к столу.
Раскладываю по тарелкам, поливаю сверху томатной подливкой. И несу к столу.
Готовые тефтели мне понравились. Они вышли нежные и мягкие, с приятными ароматами сладкого перца. Рис почти не ощущается. Перец гармонично сочетается с куриным мясом и томатной заправкой.
Подавать такие тефтели как отдельное блюдо или с гарниром из овощей, как свежих, так и консервированных или печеных. Будет точно вкусно.
А как вы готовите тефтели из куриного фарша? Какие ингредиенты еще добавляете? Поделитесь в комментариях.
Ставьте лайки, если блюдо понравилось. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.