Найти тему

Тефтели из куриной грудки с рисом и сладким перцем

Куриные тефтели со сладким перцем.
Куриные тефтели со сладким перцем.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня куриные тефтели. Недавно запекала грудку с грибами и сладким перцем, и мне очень понравился перечный привкус. Поэтому обязательно добавлю в фарш немного болгарского перца. Запеку тефтели в духовке в томатной заливке. Ну что ж, приступаю к готовке.

Для приготовления тефтелей нужно:

  • Куриное филе (грудка) - 500 г
  • Сладкий перец - 1/2-1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для курицы - 1/2 -1 ч. л.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
Необходимые продукты для приготовление куриных тефтелей
Необходимые продукты для приготовление куриных тефтелей

Начинаю готовить куриный фарш. Куриную грудку режу кусками. Помещаю их в блендер. Мясо перемалываю и выкладываю в миску.

Перемалываю грудку в блендере.
Перемалываю грудку в блендере.

Сладкий перец режу очищаю от сердцевины и мою, нарезаю небольшими кусочками и перемалываю в блендере. Выкладываю измельченный перец в миску к мясу.

Измельчаю перец и добавляю в фарш.
Измельчаю перец и добавляю в фарш.

Всыпаю в миску с куриным фаршем и перемолотым перцем приправу для курицы. Солю всю массу.

Используйте приправы и специи, которые вам нравятся. Можно добавить рубленую свежую зелень или сушеные травы.
Добавляю в фарш соль и приправу.
Добавляю в фарш соль и приправу.

Хорошо промываю рис и всыпаю его в куриный фарш. Все тщательно перемешиваю.

Кладу в массу рис.
Кладу в массу рис.

Фарш для куриных тефтелей готов. Скатываю из него небольшие шарики.

Смачивайте руки водой, чтобы шарики тефтелей лучше формовались и не липли.
Фарш для тефтелей готов.
Фарш для тефтелей готов.

Смазываю форму растительным маслом. Укладываю заготовки тефтелей в форму, но не плотно друг к другу. При запекании они увеличатся в размере.

Укладываю заготовки в форму.
Укладываю заготовки в форму.

Теперь приготовлю заливку. В миску выложила две столовых ложки томатной пасты. В нее всыпаю приправу для курицы и 1/2 чайной ложки соли.

В заправку можно добавить рубленую зелень или другие специи.
В миску помещаю томатную пасту, всыпаю приправу и соль.
В миску помещаю томатную пасту, всыпаю приправу и соль.

Вливаю в миску два стакана холодной воды. Размешиваю массу до однородного состояния.

Количество воду определяйте по объему формы. Жидкость должна почти полностью покрывать тефтели.
Развожу томатную пасту водой.
Развожу томатную пасту водой.

Получившейся заправкой заливаю заготовки тефтелей. Разогреваю духовку. Ставлю в нее форму. Тушу куриное блюдо в течение 30-40 минут при температуре 180°С. Несколько раз во время приготовления поливаю тефтели томатным бульоном.

Ставлю заготовку в духовку.
Ставлю заготовку в духовку.

Через 40 минут тефтели подрумянились, хорошо потушились. В форме осталось немного подливки. Можно сразу, горячими подавать к столу.

Тефтели готовы.
Тефтели готовы.

Раскладываю по тарелкам, поливаю сверху томатной подливкой. И несу к столу.

Несу тефтели к столу.
Несу тефтели к столу.

Готовые тефтели мне понравились. Они вышли нежные и мягкие, с приятными ароматами сладкого перца. Рис почти не ощущается. Перец гармонично сочетается с куриным мясом и томатной заправкой.

Подавать такие тефтели как отдельное блюдо или с гарниром из овощей, как свежих, так и консервированных или печеных. Будет точно вкусно.

А как вы готовите тефтели из куриного фарша? Какие ингредиенты еще добавляете? Поделитесь в комментариях.

Ставьте лайки, если блюдо понравилось. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.