Традиции танцевального коллектива
Меня зовут Состреженковская Софья Алексеевна, мне 12 лет. Когда мне было четыре года, мне очень нравилось танцевать, и мама отдала меня на танцы. Изначально это было моим хобби, и я даже не представляла себе, что это станет частью моей души или даже работой!
Наш коллектив называется «Радуга». В нём самые яркие и активные девчонки, и я очень рада, что я среди них. Нашу преподавательницу зовут Гречушкина Татьяна Владимировна, и мы очень любим её. Она добрая, хоть иногда и злится на нас, а именно: когда мы не стараемся или плохо выделываем движения. Но она нас всё равно очень ценит!
Мы часто ездим на конкурсы, и за мою 8-летнюю «танцевальную карьеру» у нас не было ни одного проигрыша! Мы добились звания «Образцовый хореографический коллектив».
У нас очень много разных грамот и кубков. Мы выступали даже в Казани и в Новосибирске! А также в Абакане, Красноярске.
В Минусинске выступали два раза. Один раз там проходил Всероссийский конкурс, где мы заняли 1 и 2 места, в Красноярске мы танцевали три раза.
Когда мы стоим за кулисами перед выходом на сцену, Татьяна Владимировна всегда говорит нам: «Ни пуха, ни пера!» И мы дружно, шёпотом, отвечаем: «К чёрту!»
В коллективе кроме меня есть ещё одна Соня, и между нами поочерёдно встают девочки из коллектива и загадывают желание, чтобы мы победили. Это наша традиция! И такой способ и вправду рабочий, ведь мы ни разу не проиграли!
Дважды мы занимали такое место как «Гран-при». Оно досдается только самым лучшим! Это место выше первого! У нас было множество танцев, но на конкурсы мы пока ездим только с двумя, а именно: «Лист-Я» - это эстрадный танец, «Весна - красна» - это народно-стилизованный танец. Хореография у нас очень сильная, хоть мы по танцам и в 5 классе, но танцуем за 7-8 класс!
Совсем недавно, на каникулах, мы побывали на очередном конкурсе в Красноярске. И снова «Гран-при»! Хотя пришлось поволноваться. Между нашими двумя номерами у нас было всего восемь танцев на то, чтобы переодеться, перекраситься, перезаплестись. Этого времени очень мало! И трёх коллективов не было, так что в итоге осталось всего пять.
Когда мы прибежали за кулисы, трёх наших участниц ещё не было. Мы не успели это осознать, как у нас спросили: «Радуга», готова?» Нам ничего не оставалось, как ответить: «Да!». Девочки прибежали, когда включилась фонограмма. Но, несмотря на всё это, мы смогли, выступили и опять получили «Гран-при»!
Забавный факт
Перед выездом во Дворец культуры мы все намазали запястья зельем удачи, которое предварительно сделали сами. Вот! Помогает!
Это была самая важная информация о нашем коллективе. У меня ещё множество историй оттуда, но если рассказывать их все, то не хватит и книги на 1000 страниц.
Спасибо за внимание.
Софья Состреженковская, 5 класс