Ну всё. Дозрела и я до канала в телеграм. "Не корысти ради, а токмо во имя..." необходимости быстрой связи с волгоградцами. Канал открытый, вход бесплатный, милости прошу, гости дорогие, силь ву пле, так сказать, силь ву пле.
Если бы не 9 мая, наверное, я б с этим каналом в телеграм еще б долго телилась. Мысль в воздухе витала, а руки всё не доходили. Если кто-то жалуется на алгоритмы дзена, то нельзя, сё нельзя, показы упали, платят мало и те де, то меня всё устраивало и устраивает до сих пор. И я отсюда валить в телеграм насовсем не собираюсь. Но вот писать тут - это всё-таки обдуманное, подготовленное, отредактированное, и на написание одной публикации уходит от двух до шести часов. Только на написание. А та же, казалось бы, ни о чем, статья про то, как я себе шляпку искала, так в общем и целом отняла вообще уйму времени. Это сколько шляп перемерить надо было, сколько магазинов обойти!
Но пока ты добираешься от условного магазина к условному магазину, по пути тоже попадается много чего интересного. Дом, на кирпичном фасаде которого - 1913 год, и всё.
Пока без информации про этот дом.
Тополиный пух неожиданно полетел в конце апреля. Правда. Не было такого, чтоб в конце апреля мне в открытое окно машины влетел тополиный пух!
Но это интересное - интересное ли? И короткое, и на полноценную публикацию не тянет. На публикацию в дзене не тянет, а вот на короткий пост в телеграм - запросто. Поэтому у меня не будет повторений в телеграм и тут. И ссылок в телеграмканале на статьи в дзене тоже не будет. Будет более короткая и более оперативная информация. Ну и канал всё-таки ориентирован на волгоградцев, сомневаюсь я, что людям из Оренбургской области так уж интересно знать, как выглядит разлившаяся Волга под Волгоградом.
Почему "Волгоградия"? Потому что "Волгоград и я". Сначала так и думала назвать канал. А потом всем известная Оля произнесла это в одно слово. Волгоградия. И сказала:
- А что? Похоже на Нарнию. Слышишь? Нарния. Волгоградия.
Ну да. Волгоградия. Как Нарния, ничуть не хуже. Так, а что такое Нарния?
Ну, про Нарнию "объеснили" нормально, что это слово "обазначает". Выдуманная волшебная страна, где разговаривают животные.
Значит, так. "Объесняю" нормально, что "обазначает" "Волгоградия".
Это моя страна. Может быть, немного мной и выдуманная. Самую малость. Потому что если идёшь по улице, и слева клумба с розами, а справа мусорные контейнеры, в которые навалено по самую маковку, то я поворачиваюсь спиной к контейнерам и смотрю на розы. И вроде бы как контейнеров-то уже и не существует в Волгоградии.
В моей Волгоградии самая дешёвая во всей стране редиска, магазин с самыми красивыми шляпками, самые красивые девушки, самые добрые люди. И не будет новостей типа "Бендер попал под лошадь".
Ну ей-богу, как только одна машина врезалась в другую, так сразу одно и то же фото с аварией мгновенно промчалось по всем местным волгоградским каналам и новостным пабликам. Не надо мне там, в моей Волгоградии, никого, оБделавшегося лёгким испугом.
У кого на даче распустились пионы - можно, у кого сегодня кошка родила вчера котят - можно, как взошло солнце над Волгой - можно, кто обнаружил интересное местечко типа "Могилы Буратино" - можно, про салют на набережной - можно, а вот про всё и всех, кто оБделался лёгким испугом - нельзя.
Ну и конечно, животные в Волгоградии тоже разговаривают. Не знаю, как ваши кошки-собаки-куры, а мой чистокровный дворянский волгоградский полуалабай Антоха точно разговаривает. И Зара разговаривает, и кошечки Муся с Полей, и сорока с орехового дерева.
Теперь к поводу для торопливого создания канала. Волгоградцы и "понаехавшие" сюда на праздник, мы 9 мая встречаемся? Праздновать День Победы идём? Надо определить время и место встречи, создать программу мероприятий на этот день и вдруг кто из вас что-то интересное узнает-обнаружит?
Добро пожаловать в Волгоградию. Ссылка, чтоб туда попасть, вот: https://t.me/Volgogradiya