Здравствуйте уважаемые любители готовить. Сегодня я предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления вкусного и сытного жаркого с говядиной и баклажанами которое готовится в горшочках. Весь процесс приготовления снят на фото.
В предлагаемом мною рецепте ингредиенты на одновременное противление пищи достаточной для семейного обеда на пять персон.
Нам понадобятся
- Один баклажан.
- Пять картофелин.
- Полкило говядины
- Одна луковица.
- Одна морковка.
- Четыреста граммов шампиньонов.
- Соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу;
- Горячая вода или овощной либо мясной бульон.
Начинаем готовить
1. Мелко нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке, чистим и промываем картофель. Мясо, баклажаны и шампиньоны порезать небольшими кусочками.
2. Все ингредиенты кроме картофеля слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла
3. Выставляем на рабочий стол пять горшочков и в каждый из них слоями выкладываем ингредиенты в следующем порядке: лук с морковью – мясо – шампиньоны – баклажаны. Верхним слоем идет порезанный на кубики сырой картофель
4. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем кладем немного майонеза. При желании можно добавить любые другие специи и пряности. Заливаем все горячей водой, или разогретым бульоном, но внимательно следим, что бы жидкость не закрывала картофель, а лишь смочила его
5. Закрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Только после того, как они там окажутся разогреваем духовку до 200°С и готовим в течение часа.
Готовое блюдо хорошенько перемешиваем и подаем к столу либо в горшочке, либо переложив в тарелку
Уверена, что жаркое приготовленное таким образом придется по вкусу и вашим домашним и гостям.
На этом мои уважаемые читатели позвольте сегодня прерваться. Однако прежде, чем пожелать вам всего доброго хочу сообщить, что для всех своих блюд, я использую майонез собственного приготовления ознакомиться с которым можно, перейдя по ссылке.
Приятного всем аппетита и до скорой встречи.