Давно хотела попробовать приготовить этот рецепт.
Если прихожу в кафе/ рестораны и там предлагают это блюдо, то всегда заказываю.
В этот раз решила приготовить дома.
Получилось не совсем так, как хотелось (визуально) — я мелко порезала, надо было крупнее.
Но когда в следующий раз буду готовить, исправлюсь, сделаю другие фотографии, а эти заменю.
Сподвигла меня приготовить этот несложный рецепт моя невестка Дашуля.
Она говорила, что когда будет делать, скинет мне видео. И скинула 😀.
Сразу скажу, что этот рецепт сложно назвать правильным питанием, всё же баклажаны жарятся в большом количестве масла.
И ещё. Это блюдо надо есть свежеприготовленным, сразу, пока баклажаны ещё хрустящие. Постоят, будет невкусно.
Я брала половинку баклажана, нам с сестрой хватило на один раз.
С баклажана снять шкурку, оставив тонкие полоски.
Порезать баклажан на крупные кусочки ( немного крупнее, чем у меня на фото).
Посолить. Дать постоять. Обсушить.
Обвалять в крахмале.
Жарить в масле до золотистой корочки.
Затем добавить острый томатный соус ( у нас не острый).
И посыпать кинзой ( у нас петрушка) и кедровыми орешками ( у нас без орешков).
Можно добавить свежие помидоры
Напомню, есть в пылу с жару.
Приятного аппетита!
〰〰〰〰〰〰
🌟Спасибо, что заходите в гости 👍. Спасибо за вашу поддержку💖.
Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку.
Это очень приятно 😊✨
〰〰〰〰〰〰
Предыдущие заметки: