Найти тему
Дневник сеньоры Марины

Хрустящие баклажаны

Давно хотела попробовать приготовить этот рецепт.

Если прихожу в кафе/ рестораны и там предлагают это блюдо, то всегда заказываю.

В этот раз решила приготовить дома.

Получилось не совсем так, как хотелось (визуально) — я мелко порезала, надо было крупнее.

Но когда в следующий раз буду готовить, исправлюсь, сделаю другие фотографии, а эти заменю.

Сподвигла меня приготовить этот несложный рецепт моя невестка Дашуля.

Она говорила, что когда будет делать, скинет мне видео. И скинула 😀.

Сразу скажу, что этот рецепт сложно назвать правильным питанием, всё же баклажаны жарятся в большом количестве масла.

И ещё. Это блюдо надо есть свежеприготовленным, сразу, пока баклажаны ещё хрустящие. Постоят, будет невкусно.

Я брала половинку баклажана, нам с сестрой хватило на один раз.

С баклажана снять шкурку, оставив тонкие полоски.

Порезать баклажан на крупные кусочки ( немного крупнее, чем у меня на фото).

Посолить. Дать постоять. Обсушить.

Обвалять в крахмале.

-2

Жарить в масле до золотистой корочки.

-3

Затем добавить острый томатный соус ( у нас не острый).

И посыпать кинзой ( у нас петрушка) и кедровыми орешками ( у нас без орешков).

Можно добавить свежие помидоры

Напомню, есть в пылу с жару.

-4

Приятного аппетита!

〰〰〰〰〰〰

🌟Спасибо, что заходите в гости 👍. Спасибо за вашу поддержку💖.

Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку.

Это очень приятно 😊✨

〰〰〰〰〰〰

Предыдущие заметки: