Найти в Дзене
Дневник сеньоры Марины

Луковые «котлеты»

Если вы первый раз зашли на канал, то для вас предисловие . Моя сестра вырастила много лука, уже скоро новый подойдёт, а мы ещё старый съесть не можем. В одной из статей я попросила читателей поделиться рецептами. Сейчас я ныряю в эту кладезь кулинарного опыта (в комментарии), пробую предложенное. На канале буду публиковать те рецепты, которые мы с сестрой решили, как минимум, еще раз повторить. Вот та статья, если будет интересно, спуститесь вниз заметки, и в комментариях найдёте больше рецептов 🔽. Луковые котлеты Сегодня напишу про луковые котлеты. И мне, и сестре понравились. Внучка 2.5 года не оценила 😃 Делаются они легко. Нарезала лук тонкими ломтиками. Посолила, перемешала и оставила дать сок. Через некоторое время вернулась, у меня прошёл, наверное, час, я никуда не торопилась😀. Сок слила. Затем добавила муку и яйца. Всё делала «на глаз». Мука у меня уже с разрыхлителем. Если у вас обычная мука, то, вероятно, лучше добавить дополнительно разрыхлитель. Жарить на растительн
Оглавление

Если вы первый раз зашли на канал, то для вас предисловие .

Моя сестра вырастила много лука, уже скоро новый подойдёт, а мы ещё старый съесть не можем.

В одной из статей я попросила читателей поделиться рецептами. Сейчас я ныряю в эту кладезь кулинарного опыта (в комментарии), пробую предложенное.

На канале буду публиковать те рецепты, которые мы с сестрой решили, как минимум, еще раз повторить.

Вот та статья, если будет интересно, спуститесь вниз заметки, и в комментариях найдёте больше рецептов 🔽.

Луковые котлеты

Сегодня напишу про луковые котлеты. И мне, и сестре понравились. Внучка 2.5 года не оценила 😃

Делаются они легко.

Нарезала лук тонкими ломтиками. Посолила, перемешала и оставила дать сок.

Готовая масса. Внучка наблюдает за процессом
Готовая масса. Внучка наблюдает за процессом

Через некоторое время вернулась, у меня прошёл, наверное, час, я никуда не торопилась😀. Сок слила.

Затем добавила муку и яйца. Всё делала «на глаз».

Мука у меня уже с разрыхлителем.

Если у вас обычная мука, то, вероятно, лучше добавить дополнительно разрыхлитель.

Жарить на растительном масле.

Подавать со сметаной, но и без сметаны хорошо, особенно свежие, с пылу-жару.

У меня больше похожи на драники )))
У меня больше похожи на драники )))

И никогда не забывайте, что «на вкус и цвет товарищей нет». Приготовьте немного, а то вдруг не понравятся.

Приятного аппетита!!!