Найти тему
Tasty places | обзоры

“MARE D’AMORE” - ресторан на набережной Адлера (Сочи)

Приветствую на канале, второй вкусный обзор из прекрасного города Сочи посвящаю рыбному ресторанчику Mare d’Amore, который расположился по адресу Сочи, Нижнеимеретинская улица, 36/1, рейтинг на Яндекс.Картах 4.8 на основании более 3200 оценок.

Место это мы нашли случайно, когда прогуливались по набережной, а у ресторана была очень красивая веранда (я просто фанат летников у ресторанов, поэтому в теплое время года обожаю сидеть на улице, попивая коктейль и разглядывая прохожих).

Интерьер

Ресторан большой - 2 этажа и выполнен в морском стиле, но, как я и сказала, меня подкупила именно веранда. Красивая плетеная мебель, бело-голубые скатерти, и открытые камины, которые зажигают по вечерам. Думаю, в темное время суток тут становится еще более уютно, но днём все рано весьма мило.

На 2 этаже расположился балкон в виде носа корабля, а рядом со зданием ресторанчика небольшой маяк, который ночью используют в качестве фонаря.

На 1 этаже есть «королевский» зал, как я его назвала, с мебелью и декором, которым место во дворце, а на 2 этаже более простой зал, зато с панорамными окнами и видом на море.

Меню

Меню с уклоном в Черноморскую кухню - местные устрицы и мидии, ну и куда же без барабули. Помимо даров Черного моря, разумеется, есть и заграничные деликатесы - креветки, клешни краба, кальмары и т.д. Мясо также не обделено вниманием, присутствует несколько видов стейков, шашлык и прочее.

Цены средние, а по меркам Москвы-Сочи даже можно назвать невысокими, исключение составляют все те же стейки и мидии (ну тут и порции выше килограмма).

Наш заказ:

  • тартар из тунца с кремом из авокадо
  • тушки кальмаров с овощами на гриле
  • стейк-салат с авокадо и запеченными черри
  • папарделле с тигровыми креветками

Тартар из тунца с кремом из авокадо

-4

Во-первых отмечу довольно интересную подачу, во-вторых нереальный вкусный вкус (простите за тавтологию).

Три небольшие порции самого тартара, сверху на них лежит хрустящий креветочный чипс, а между тартарами расположился тот самый крем из авокадо, по консистенции это именно крем, не гуакамоле и не каша. Рыба свежая и чуть подсоленная, авокадо тоже с какими-то добавками в виде специй, но с чем конкретно не смогла понять.

Прекрасная свежая закуска на лето, а главное, что очень недорогая.

ЦЕНА 600₽, ОЦЕНКА 10/10

Тушки кальмаров с овощами на гриле

-5

Начнём с того, что порция кальмара очень приличная, аж 6 тушек! Кальмар поджарен на гриле с чесноком, но на мой взгляд немного резиноват (хотя для кальмара это в порядке вещей).

Классический набор овощей для гриля, не хватает разве что брокколи, но Стёпа (а именно он брал это блюдо) её не любит, поэтому ему зашло. Я бы добавила какой-нибудь соус что к овощам, что к кальмару, потому что на мой вкус получилось немного пресновато.

ЦЕНА 1100₽ за кальмара, 660₽ за овощи, ОБЩАЯ ОЦЕНКА 8/10

Стейк-салат с авокадо и запеченными черри

-6

Скажу сразу - это потрясающе! Любителям овощей и мяса точно понравится. ОЧЕНЬ много тонко нарезанного стейка (чуть розоватого в середине), авокадо гриль, помидоры черри тоже гриль, вся эта красота лежит на толстом листе пекинской капусты. Соус нечто среднее между тартаром и песто, вкусно, но как будто его слишком много, к тому же он достаточно жирный.

Баланс между мясом и овощами выдержан отлично - 50 на 50, что очень важно, поэтому данный салат вполне может сойти за полноценное блюдо, уж очень он сытный.

ЦЕНА 820₽, ОЦЕНКА 9/10

Папарделле с тигровыми креветками

-7

Длинные и широкие макароны (впервые встречаю такие толстые папарделле), очень много креветок с гриля и кедровые орешки (после заказа официант предупредил об их наличии в блюде). В качестве заправки использовано оливкой масло, но не обычное, а базиликом и пармезаном - очень вкусно! Пожалуй, это лучшая паста с креветками, которую я пробовала.

ЦЕНА 1100₽, ОЦЕНКА 10/10

Напитки

-8

Двойной морс обошелся мне 500₽ (пол литра), хороший, но покупной, Стёпин флэт уайт 400₽.

Итог

-9

Обед из 2 блюд на каждого обошелся нам в 5000 рублей.

К кухне и персоналу никаких вопросов - очень вкусно, большие порции, хорошая подача, все очень вежливо. Место красивое, я бы с удовольствием поужинала здесь с видом на закат, но рестораны для ужина у меня были забронированы намного заранее =))

Кстати, на обед мы пришли прямо с пляжа - с мокрыми волосами и не самой прикрытой одежде, поэтому я немного переживала, что нас не пустят (белые скатерти на столах смотрелись уж слишком официально), но все обошлось. Правда, думаю вечером такая история не прокатит, все же негласный вечерний дресс-код в подобных местах действует.

Данный обзор входит в подборки:

Еда
6,23 млн интересуются