Найти в Дзене

Тушёнка из кролика в домашних условиях. Рецепт в автоклаве

Из мяса кролика получаются не только очень вкусные блюда, но и полезные. Не зря диетологи рекомендуют употреблять этот продукт, тем кто нуждается в особом питании, - маленьким детям и больным с проблемами ЖКТ. Благо у нас в семье с пищеварением у всех нормально, но всё же лучший способ лечения болезней - профилактика. Потому за питанием своих близких я слежу тщательно и крольчатину время от времени добавляю в меню. У меня есть знакомые, которые разводят кроликов, и доступ к качественному мясу к счатью есть всегда.

Способов приготовления крольчатины довольно много. Я люблю коптить тушку горячим способом (рецепт можно посмотреть здесь), запекать его в духовке, а в последнее время полюбила делать консервы в автоклаве. В этой статье хочу поделиться любимым рецептом тушёнки. Ниже я расписала, как приготовить тушёнку из 1 кг мяса, чтобы вам было удобнее рассчитать объём специй на ваше количество основного продукта.

Вам понадобится:

  • мясо кролика - 1 кг;
  • сухой жареный лук - 10 г;
  • кориандр - 1 г;
  • базилик сухой - 1 г;
  • смесь перцев - 2 г;
  • сушёный чеснок - 2 г;
  • соль - 10 г.

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо кролика кусочками. Сложить его в ёмкость. Добавить к мясу специи и соль. Всё хорошенько перемешать. Оставить мясо мариноваться на 8-12 часов.
  2. Плотно уложить мясо в банки до плечиков. Рекомендую использовать банки 0,5 л. Крышки положить в кипяток на 1-2 мин. Делается это для того, чтобы крышки плотнее прилегали к банкам. Закатать наполненные банки крышками. Сложить закрутки в автоклав.
  3. Стерилизовать тушёнку в режиме “на пару” при 118 градусах 75 мин. Если будете готовить "на воде", тогда держать при указанной температуре нужно будет 60 мин. Мой автоклав позволяет готовить в обоих режимах, но я в последнее время предпочитаю "на пару", т.к. общее время приготовления этим способом намного сокращается.

Домашняя тушёнка из кролика готова. Приятного аппетита!

А в каком виде вы предпочитаете готовить мясо кролика? Поделитесь в комментариях.

Благодарю за то, что подписались на мой канал. Отличных вам кулинарных экспериментов.