Христос Воскресе!
Яркий и необычный салат с перепелиными яйцами для праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для поленты:
115 г поленты (кукурузной муки)
200 мл воды
130 мл молока
50 г сливочного масла
50 г различных итальянских сыров
1 маленький зубчик чеснока
1 небольшой кусочек черствого хлеба
Для салата:
оливковое масло для обжаривания
немного муки для обсыпки
перепелиные яйца (2-3 шт. на порцию)
помидоры черри (3-4 шт. на порцию)
петрушка
лимонный сок
кунжут
цветки базилика
соль, перец
Приготовление:
Приготовьте поленту. Воду смешайте с молоком и доведите до кипения, немного присолите, добавьте измельченный черствый хлеб, перемешайте.
Всыпьте кукурузную муку и готовьте на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
Порционно добавьте сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока. Вылейте масло в поленту, перемешайте.
Выложите поленту в форму (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см, разровняйте.
Дайте остыть. Затем нарежьте кубиками.
Обваляйте в муке.
И обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле со всех сторон.
Отварите перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложите петрушку, добавьте кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри. Посыпьте кунжутом, сбрызните оливковым маслом и соком лимона, присолите, поперчите. Украсьте цветками базилика и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: