Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня, не планировала фотографировать накрытый стол. Потом подумала, что читатели, которые следят за моими обзорами, могли бы заинтересоваться этим обычным семейным ужином. Ведь в повседневной жизни такие моменты как раз и создают уют и теплоту в наших домах. Именно о них стоит писать🤗.
Так что, несмотря на мои сомнения, все же решила сделать несколько фотографий накрытого стола. Заметила, что даже в простых обедах есть своя прелесть. Я рада иметь возможность делиться этим с моими читателями - как доказательство того, что и в обычных вещах может быть что-то особенное, на что стоит обращать внимание.
Так что, дорогие мои читатели, заходите на мою страничку, где ждет вас много разных историй из моей жизни. Пусть они будут как сериал, в котором каждая серия приносит что-то новое и интересное.
К нам на ужин пришли дети с внуками и я приготовила ужин. На столе не было ничего сверхъестественного - обычная посуда, простые блюда, но было вкусно и по-домашнему.
Рулет с овощами, который принесла дочь, был великолепным дополнением к уже готовым закускам. Она умудрилась найти время на приготовление, а ведь с маленькими детьми это не так просто. Мы частенько готовим такое блюдо, получается, как овощной салат в лаваше, очень вкусно. Если еще не пробовали, рекомендую приготовить.
Состав:
Лаваш - 1 шт.
Творожный сыр - 300 г
Морковь по-корейски - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Листовой салат - 1 пучок
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
- Лаваш смазать творожным сыром и выложить листики салата.
- Разложить морковь по-корейски, ломтики огурца и болгарского перца.
- Свернуть в рулет и нарезать на порционные рулетики.
Совет! Чтобы лаваш не развалился, овощи и салат не должны быть влажными. После того как промоете продукты, обсушите бумажным полотенцем, а морковь отожмите.
Рецептом этой классной закуски делилась вчера. Посмотрите подробный рецепт в этой статье.
Состав:
Молодые кабачки на гриле - 2-3 шт.
Начинка:
Творожный сыр - 150 г
Сыр Фета - 150-200 г
Укроп (или зелень по вашему вкусу) - 2-3 веточки
Морковь по-корейский - 100 г
Вяленые томаты - 50-70 г
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие тертые - 2-3 ст.л.
Как я уже рассказывала ранее, я всегда делаю разные заготовки. К примеру, эти блинчики у меня были в замороженном виде. Перед приходом детей, достала из морозилки, разморозила и поджарила на сливочном маслице.
Горбушу солю сама, так что и она у меня была на тот момент в готовом виде. С ней сделала бутерброды.
На горячее запекла свиную лопатку и подала с отварной картошкой.
Мясо нарезала на кусочки, посолила, поперчила, добавила кавказские специи и немного горчицы. Перемешала и оставила при комнатной температуре на 30 минут.
Выложила на противень, накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. Затем сняла фольгу и оставила подрумяниваться еще минут 15-20.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
Всего доброго и будьте здоровы!