Этого роскошного лёву мне заказали в предбаннике бани. Да, влажность большая, но для барельефа, выполненного по всем правилам, она не страшна.
Ветвей заказчики хотели минимум. В общем то, именно этот эскиз понравился более всего. Какие варианты были ещё? Льва над камином они хотели изначально. А вот на чём его разместить... Я предлагала посадить льва на большой камень, обрамлённый ветвями. Смотрелось бы вполне гармонично. Но заказчикам понравилось дерево. И да, львы в дикой природе вполне могут забираться на такие толстые и удобные стволы для обзора и отдыха.
У меня было несколько заказов в зонах повышенной влажности. И, за долгие годы, не поступило ни одной жалобы на износ, или трещины.
Что является залогом прочности барельефа в таких местах? Выдержка всех правил изготовления: хорошая подготовка стены, грунтовка, фиксация со стеной с помощью саморезов( обычно, местах, где толщина рельефа более 5 см, я вгоняю в стену саморезы, оставляя их над стеной на 2-3 см.), полное просыхания гипса перед покраской. Крашу я влагоустойчивой краской, выбираю варианты Dulux Diamond.
Максимальный обзор моей работы.
Под крышей было особенно страшно работать, так как лестница моя безбожно шаталась. Но, за годы работы, я уже поборола страх высоты.
Рискнули бы создать барельеф в местах повышенной влажности? Делитесь впечатлениями.